保险销售员月薪过万(揭露很多从业者离开保险行业的原因)

今天要给大家分享的内容是关于一位保险销售员的故事。这位保险销售员在保险行业里月薪过万,但是他却劝告大家尽量不要进入保险行业,因为现在有很多的从业者正在离开保险行业,而这位销售员也是建议一些应届大学毕业生尽量不要去卖保险,那么到底是因为什么原因呢?下面便看看这位销售员的故事吧

保险销售员月薪过万(揭露很多从业者离开保险行业的原因)

一、

保险销售员小雪,刚刚毕业之后就在朋友的介绍下进入了保险销售行业,当初招聘的时候。面试官告诉小雪,一般保险销售都要求25~45岁,但是大学应届毕业生一般不到25岁,而公司方面看重的就是大学生的活力和热情,如果大家肯吃苦耐劳,肯坚持去跟客户交流,这样也能够跟那些经验丰富的销售员一样获取高薪。

小雪工作一年之后却发现其实保险销售行业并不算是高薪行业,很多网友都觉得卖保险能够收入高,甚至能够月入过万,可是正是因为这些销售员在朋友圈总是通过一些假的截图来炫耀,无论是后台收入还是到手工资,其实背后的实际情况真的是让大家感到不寒而栗。

保险销售员月薪过万(揭露很多从业者离开保险行业的原因)

或许保险行业能够让大家年薪百万,但是普通的年轻人尤其是大学生,没经验没人脉,很难通过这些资源获取较好的业绩,所以有不少大学生在进入保险行业工作之后,以为自己靠着吃苦精神就可以月薪过万,但是现实并没有大家所想象中的那样美好。

二、

小雪在工作三年后,终于实现了月入过万,其实也是因为在不断的努力下,手上的客户资源变得越来越多,而在此之前工作的时候,小雪也是把保险业务介绍给了亲朋好友,甚至有几位亲戚,因为这项业务跟它出现了争吵,大家的矛盾也是愈演愈烈。

保险销售员月薪过万(揭露很多从业者离开保险行业的原因)

刚开始小雪以为在大学毕业后能够通过这份工作,她入社会第1个台阶,所以会不断地主动适应公司的文化氛围和工作模式,甚至在人际交往中都会不断地去照顾他人,可是在做职业规划的时候,小雪万万没有想到,其实近朱者赤近墨者黑,在进入公司工作后,尤其是在进入保险行业工作后,如果发现公司的风气并不是很正,那么这个往往会被感染。

三、

并不是所有年轻人或者从业者,都能够在进入保险行业之后获取较高的收入,想要获取高薪只需要1~2年才能够在行业中立足,这也是很多保险行业的写照,如果你拥有较强的人脉资源,如果你能够拥有较好的职业背景,相信你在销售行业中也能够获取很多客户,而往往80%或者90%的大学生或者职场信任他们,就是因为没有客户,最后只能被淘汰。

保险销售员月薪过万(揭露很多从业者离开保险行业的原因)

四、

笔者看到小雪的经历也是很有感触,笔者也是建议大家,尤其是一些大学毕业生:在选择工作的时候,由于你缺少社会经验,那么在做销售行业的时候,更应该学会找准自己的位置,如果你不不愿意考量自己的家庭结构或者收入来源,那么你就会面临很多经济压力让你特别担忧,不知该如何应对。

有不少大学生其实在进入社会之后,还没有经受社会的洗礼和打压,所以便去选择了保险工作,最后却发现这是一份比较困难的工作,而且遭遇拒绝的概率特别高,如果大家没有一定的抗压能力,可能就会无法满足相应的业绩要求。

保险销售员月薪过万(揭露很多从业者离开保险行业的原因)

但是有些年轻人会认为保险行业的销售员工作方式比较自由,而且也会让自己有非常好的发展空间,只是在进入行业工作几年后大家会发现自己没有特殊的正常技能,想要像那些销售员一样成功地走上成功路,但是大家一定要明白一点,有些成功可以复制,但是并不是所有人的成功都能够让你在职业道路上走得更加的稳定。

如果你没有找到符合自己的职业规划道路,如果你没有选择自己感兴趣的职业岗位,相信你在行业中也会被其他人所淘汰。

保险销售员月薪过万(揭露很多从业者离开保险行业的原因)

大家只有考虑好自己的优势和劣势,去做最坏的打算,去拿最低的收入,这样才能够让自己在行业中有所作为。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。