这三种经常触碰领导雷区的员工,不会被领导喜欢会被领导淘汰

不久前,在网上看到这样一个有趣的案例,有位女员工张女士在怀孕之后多次蹭老板的车,但是都没有谈钱,有其他几位同事都觉得张女士这样做不合情也不合理,因为那几位同事虽然蹭车,但是次数并不算太多,老板很显然已经对张女士有所反感,由于张女士身体确实有问题,所以老板便主动拒绝继续载张女士上下班。

这三种经常触碰领导雷区的员工,不会被领导喜欢会被领导淘汰

张女士便在跟老板对质的时候直言:这点钱至于吗?又不是不给你,但是老板却认为张女士应该考虑清楚到底为什么不让她继续再坐车了。

如今在职场中工作有很多员工渴望被领导喜欢,大家才能够尽快出人头地,收获很多的人脉和资源,但是有些员工在职场中往往在讨好领导的时候触犯了领导雷区,所以直接会被领导淘汰和放弃,笔者提醒大家,千万不要在公司里成为以下这三类员工,因为领导在选择员工培养的时候,他们也会根据员工的综合能力来考察。

这三种经常触碰领导雷区的员工,不会被领导喜欢会被领导淘汰

第一、情商非常低的员工

在职场中总是为了一己之私去触犯团队其他员工的利益。这在领导看来是绝对不会容忍的,因为如果你作为一个普通员工总是导致团队内部有很多矛盾,那么领导自然就会对你破口大骂,或者是在遇到问题的时候焦头烂额,情商高的领导,在职场中无论是做事还是说话都会有章法,他们希望能够把团队每个员工都能够集合起来,这样才能够为了目标而奋斗而努力。

第二、做事效率特别低的员工

在公司也是普遍存在的,因为这些年轻人在公司里并不愿意充分领领会领导意图,反而会让领导特别的烦心,领导希望员工能够成为优秀的人才,这样就可以当成自己的左膀右臂,但是有很多员工在职场中总是挑战领导的权威,并不愿意去遵守公司的战略或者文化氛围,那么领导就会为了公司内部的矛盾而过度操心,他们会对某个员工过度的反感。

这三种经常触碰领导雷区的员工,不会被领导喜欢会被领导淘汰

第三、并不愿意换位思考,也并不愿意尊重公司和领导

如果员工在职场中都能够第一时间提工资考虑,那么当然是能够被领导所喜欢的,因为老板喜欢把这样的员工培养成公司里的管理者,但是有很多普通员工绝对不愿意站在他们角度去考虑问题,他们也并不想加班,所以久而久之领导虽然交代了很多任务和工作,但是这些员工都没有去完成,就是因为这些员工在公司工作的时候并不愿意站在领导角度去考虑问题,也并不愿意把任务当成自己的事情来做。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。