情商高的员工饭局哪些话一般不说(参加饭局时不会说这三句废话留下好印象)

近日在论坛中笔者看到这样一个案例,也是觉得作为员工有情商真的是一件值得庆幸的事情,因为如果你情商比较低,那么在公司里可能就会工作得很不安稳。

情商高的员工饭局哪些话一般不说(参加饭局时不会说这三句废话留下好印象)

不久前,老板在请客吃饭的时候,有位90后的员工便主动夸赞另外一个部门的女主管,长相漂亮并且趁机表白,可是当众表白,确实也是让女主管觉得非常尴尬,于是女主管便直接拒绝,可是被90后的员工却还是不依不饶,所以两个人也是发生了争执,老板知道这件事情以后也是觉得员工做事太冒失,而且不顾及客户在场,于是把员工直接开除了。

如今在进入职场工作后,有很多员工都不可避免地要跟领导沟通,无论是跟领导汇报工作还是在参加饭局的时候跟领导聊天,其实作为职场人士都需要通过良好的心态去跟领导沟通,这样才能够避免紧张,避免给对方留下坏的印象,笔者在自己的提醒大家,在跟领导聊天的时候,千万不要说以下这三句废话,因为这些说话的方式和内容可能会让领导对你非常厌恶。

情商高的员工饭局哪些话一般不说(参加饭局时不会说这三句废话留下好印象)

第一、总是长篇大论说了很多话没有一句是重点

有不少年轻人在参加公司聚餐或者饭局的时候总是主动地向领导汇报工作,可是说了1000多字都没有说到重点,那么很多领导脾气自然就会很急躁,他们认为员工就是在耽误他们的时间,毕竟还有其他员工需要谈论工作中的问题,所以每个年轻人在参加聚餐的时候千万不要浪费领导时间,如果领导觉得你说的话它并不是很感兴趣,所以他们便会在以后参加聚餐或者是让员工谈话的时候,不会让你继续坦诚相告。

第二、总是在领导说话的时候从中抢话插话

作为员工在公司里工作一定要讲礼貌懂规矩,有些员工在酒桌上喝酒聊天的时候,往往就是一个急性子的人,往往会通过很多案例来证明自己所说的观点是正确的,可是领导已经做出了很多的铺垫和伏笔,可是员工却往往给领导留下了比较深刻的强化的印象,那么领导自然就会觉得你的说话的艺术并不是很高明,而且你的行为在同事看来也是很愚蠢,所以大家在公司聊天的时候一定要学会倾听,学会沉默。

情商高的员工饭局哪些话一般不说(参加饭局时不会说这三句废话留下好印象)

第三、没有思考便说出一些错误的话

只会让你在公司里给领导留下坏的印象,有时候大家会发现自己明明已经准备好了相关的说话内容,可是在说话的时候却因为紧张所以导致说错话,那么领导自然就会对于你的能力非常在意,反而会通过非常极端的方式来惩罚你,所以大家在跟领导聊天的时候,一定要学会三思而后行。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。