如何结识聪明人(这三个圈子聪明人都在里面)

近日在论坛中看到这样一个有趣的案例,有位女员工李女士在进入公司工作了一年的时间,发现自己怀孕,但是公司方面却通知李女士在家里休假就可以了,休假近一个月,李女士回到公司,却看到自己的工作岗位上已经被一位女大学生所替代,而李女士也被公司直接开除。

如何结识聪明人(这三个圈子聪明人都在里面)

老板解释原因告诉李女士,其实李女士在怀孕之后就应该在家里安心休养,而不是在公司里熬夜加班儿,看到原因很多网友也是急了,大家都觉得老板不懂法,而李女士就应该通过法律的方式来维护权益。大家也都建议李女士,没有必要在这样的圈子里继续坚持。

如今在进入职场工作后,有很多年轻人都希望自己能够结交人脉,能够通过自身的资源和能力进入更高层次的圈子,但是并不是所有的年轻人都能够在合适的圈子里有所作为,所以笔者提醒大家,其实那些真正有本事的贵人,他们才会主动进入以下这三个圈子,在圈子里用心经营,自然就能够不断迭代不断提升,更能够顺风顺水。

如何结识聪明人(这三个圈子聪明人都在里面)

第一、选择对自己有帮助的朋友圈

大家在公司里工作,其实往往会结识到各种各样的朋友,如果你的朋友能够真正帮助到你,不会在你遇到麻烦的时候选择逃离,那么就说明这个朋友值得深交,往往有很多真正有本事的人,他们在公司里无论遇到什么麻烦,都能够选择积极向上,乐观地去应对,去解决,如果你遇到这样的朋友就应该主动选择而不是放弃他们,因为大多数普通的员工都会带着比较软弱的心态去面对那些困难,可是骨子里非常强硬的贵人或者高人,他们绝对不会固步自封。

第二、能够接受很多挑战而且有危机感的圈子

大家在进入不同圈子工作或者是跟他人交往的时候,你会发现有些贵人能够突破你的认知,改变你的格局,让你去见识不同的世界,有肯定老实人就是拒绝和那些比较厉害的人交接触,最后也会发现自己和他们的差距变得越来越大,如果你能够进入一些具有挑战性的圈子,你会发现在这个圈子里你也会有危机感,更能够让你在不断工作和生活的过程中变得更有激情。

如何结识聪明人(这三个圈子聪明人都在里面)

第三、能够拓展思维模式的圈子

越来越多人年龄到了一定岁数并不清楚,其实人生最大的敌人就是自己,只有在不断的成长中改变自己的思维缺陷,改变自己的劣势和缺点,这样才能够让你不断的去有更好的发展,有很多年轻人在公司里工作,就是因为有一些固化的思维,所以导致没有办法以这种态度去提升自己,那么在行业中,在社会中放弃了思考是很难出人头地的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。