为什么现在外卖员辞职的很多(揭露外卖员纷纷辞职的实情)

今天要给大家分享的内容是关于一位外卖员的故事,这位外卖员在北京工作了近三年的时间,但是最后还是选择退出这个行业,到底是因为什么原因呢?下面听听这位外卖员透露的故事吧!

为什么现在外卖员辞职的很多(揭露外卖员纷纷辞职的实情)

一、

外卖员小陈在北京工作了三年的时间,刚开始做外卖骑手的时候,他坦言想要月入过万,真的是特别艰难,因为月薪过万的只是少数人,普通的外卖员仅仅只能够拿到四五千就已经是很不错了,外卖行业中的辛酸只有他们这些从业者知道。

从事外卖行业工作之前,这位外卖员小陈其实就是在工厂工作,由于工厂不景气,所以便选择辞职去送外卖,工作了这么长的时间,小陈了解到了其中的艰辛,而且也暗自下决心,希望自己在行业中无论多苦,无论多累都要坚持下来,这样才能够获取较高的收入。

为什么现在外卖员辞职的很多(揭露外卖员纷纷辞职的实情)

二、

在送外卖之前,其实小陈以为自己也能和很多能力强的外卖员一样月入过万,但是经过一段时间的历练后,他也是被现实所打败,因为那些月入过万的外卖员往往都是外卖大军中数一数二的从业者,他们每天都需要花费很长的时间,根本就没有休息,才能够获得这么高的收入,由于刚开始送餐的时候,小陈对于当地的环境或者路线并不是很熟悉,所以扣掉杂七杂八费用或者是被差评被投诉的罚款,小陈一个月仅仅拿到了3500元的收入,对于他来说工资真的是太少了。

当然在送餐的过程中,他也是遇到了各种各样的客户,有些客户能够给予他好评与理解和埋怨,但是也有一些客户却对于外卖员有各种各样的歧视和误解,一旦出现超时,顾客便会给予差评,那么他们的罚款也是让这些外卖员觉得无法忍受。

为什么现在外卖员辞职的很多(揭露外卖员纷纷辞职的实情)

由于外卖员没有底薪也没有社保,更没有所谓的包吃包住,想要通过这份工作赚钱,就需要不断去跑,断不断不断地把时间浪费在路上,这样才能够赚取到辛苦钱,可以说是多劳多得,跑得越多就赚得越多,很多新员工在在刚刚进入行业工作之后,一天最多也就只能跑上10单或者是10多单,时间越久,年轻人的经验越来越丰富,那么一天能够跑到三四十单也是没有问题的,在一线城市里不少外卖员能够月入过万,超过了那些毕业的大学生或者是一些商务楼里的白领,但是普通的外卖员却并没有这么高的收入。

三、

小陈曾经也月入过万,但是他认为自己在一线城市工作。需要付出相当多的努力和心酸,此前能够月入过万,可是现在能够月入8000,月入6000就已经是很不错了,因为随着单价降低收入也会降很多。

所以现在有不少的同行,他们开始退出这个行业,毕竟刚开始兴起的时候,平台会开出较高的单价,并且给提出一些补贴,可是现在竞争越来越激烈,那么单价也是随之越来越低,大家在这份行业的工作看似自由,却算是一份比较危险的职业。

为什么现在外卖员辞职的很多(揭露外卖员纷纷辞职的实情)

虽然入职门槛比较低要求并不算太高,可是大部分年轻人都难以在这个行业里坚持或者适应下去,只能是把这份工作当成一份过渡性的职业,有了合适的工作再选择离开。

四、

在笔者看来,其实现在很多外卖员选择退出这个行业,一方面是因为外卖员此前觉得收入还是很可以的,但是随着单价越来越低,大家就没有动力和热情,无论是承包商还是平台做从中抽取提成,所以外卖员的利润变得越来越少,福利也是越来越少,没有办法再通过付出之后得到回报,大家心态会变得越来越失衡。

另外一方面,这些外卖员在工作中也会承受很大压力,并且承担较大风险,无论是寒风凛凛还是刮风下雨,都需要去面对爆单的情况,不得不说,平台的订单越来越多,对于从业者也是更大的考验,在路上很多外卖员会面对各种突发状况,为了不耽误时间,他们甚至连自己吃饭的时间都会花费在送餐路上。

为什么现在外卖员辞职的很多(揭露外卖员纷纷辞职的实情)

但是有时候却还是会遭到一些顾客的差评,导致他们在送餐过程中承受很大压力,所以外卖员们也是觉得在这份行业中看不到任何竞争的期望,而且也得不到众人的理解,选择离职的可能性就变得越来越大了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。