如何约领导吃饭让他有面子(教你3个邀请领导吃饭的技巧)

没有什么事是一顿饭搞不定的,如果有,那就两顿。

在职场上,很多人都希望和领导搞好关系,懂得一些人情世故的人都知道,这不仅仅要靠平时努力工作,下班后或者空闲的时候,请领导吃饭,也是能够拉近和领导之间的关系的。

请领导吃饭,说是很容易,可是如何邀约才能够让领导感觉到面子,并且可以顺利答应邀约呢?

首先,我们要清楚地知道,请领导吃饭的目的,并不是简单地讨好领导,而是加深自己在领导心中的位置,给领导留下一个好印象,有升职或者加薪的机会时,可以想到自己。

清楚约领导吃饭的目的,剩下的就是邀请领导吃饭的技巧了,记住这3点让你邀约顺利成功。

如何约领导吃饭让他有面子(教你3个邀请领导吃饭的技巧)

找准时机,见机行事


邀请领导吃饭,时机很重要,领导一般都很忙,也会经常加班,参加应酬等等,所以,当你在邀请领导吃饭的时候,最好选择领导空闲的时候,再发出邀请。

比如,你明知道领导下班后要去参加一个酒局,那么,这时候你再向领导发出邀请,领导多半都是会拒绝你的。

而且,领导还会认为你没有眼力,并不是诚心邀请,诚心邀请一定会选择在领导空闲的时候,怎么会明知道领导有事情,还发出邀请呢。

因此,在向领导发出邀约的时候,一定要找准时机,见机行事,这样成功的几率才会更高。

比如,领导今天的工作安排比较少,心情也很愉快,那么只要找到合适的时机,找到恰当的理由,发出吃饭邀请,领导没有其他安排的时候,多数情况都会成功,而且成功几率会很高。

所以,时机很重要,天时地利人和,才能让你事半功倍!

如何约领导吃饭让他有面子(教你3个邀请领导吃饭的技巧)

了解喜好,提供选择


请客吃饭,一定是要以客人的口味为主,因此,就要提前了解领导的口味,做到投其所好,这样可以加深领导对你的好感,认为你是一个比较细心的人。

平时和领导一起吃饭聚餐,可以看看领导比较喜欢吃什么,比较偏爱什么菜系,在请领导吃饭的时候,挑选出几家符合领导口味的餐厅,供领导选择。

除了要知道领导喜欢吃什么,更重要的是知道领导不能吃什么,比如,哪些食物是禁忌,领导不能吃。

提前做好相关的准备,这样方便领导选择,也表示你的用心,事无巨细,加深你在领导心中的印象,让领导更加青睐你。

如何约领导吃饭让他有面子(教你3个邀请领导吃饭的技巧)

不卑不亢,多听少说


请领导吃饭,是一个比较正式的事情,因此,态度很重要,要充分地表示出你对领导的尊重,即使领导让你随意一些,也不要忘记彼此的身份。

当领导在说话的时候,要认真仔细地听,不要埋头干饭,认真听领导在说什么,表示你对领导的尊重。

虽然是你请领导吃饭,但是不代表你就要阿谀奉承,刻意讨好,你要拿出自己的态度,你是为公司工作,不是出卖自己的人格,不要让领导将你看低。

另外,在聊天的时候,注意话题,尽量不要讨论关于公司或者某个人的事情,尤其是负面的消息,更不要说,否则会让领导觉得你爱八卦,喜欢探听别人隐私,降低你在领导心中的好感度。

如果领导询问类似的消息,也不要担心,只要客观地回答就好,不要做错好坏的判断,这也会成为加分项,提升领导对你的好感度。

如何约领导吃饭让他有面子(教你3个邀请领导吃饭的技巧)

所以,在职场中请领导吃饭并不难,只要你做好这3点,就会顺利邀约成功,提升你在领导心中的位置,成功获得领导的青睐!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。