领导想要提拔你怎么抓住机会(做好这5点升职加薪)

工作中,能够被领导提拔是一件很幸运的事情,并不是谁都有这样的机会,当这样的机会降临,一定要紧紧抓住,一旦错失下一次就不知道是什么时候了。

小贾前几天被领导偷偷叫到办公室,领导对小贾说:“你来公司已经一年半了,工作各方面的表现都很不错,做事情也踏实靠谱,我很看好你,你愿意做管理岗位吗?如果愿意继续努力。”

听到领导这样说,小贾很激动,领导很明显是在暗示他,好好努力工作,我会提拔你的。小贾太过于激动,只是说着对领导感谢的话。

领导想要提拔你怎么抓住机会(做好这5点升职加薪)

这件事没过2天,就在公司传开了,大家都知道领导要提拔小贾,开始对小贾百般讨好,有些人也觉得不公平,自己在公司时间比小贾长,领导却没有提拔之意。

这件事导致公司内部不团结,甚至有人主动找领导要求加薪,让领导很为难,之后领导为了维护公司内部团结,逐渐疏远小贾,将小贾边缘化,最终也没有得到升职的机会。

在职场中,当领导有意想要提拔你的时候,你要怎么做呢?记住这5点,相信你可以进一步得到领导器重,升职加薪。

领导想要提拔你怎么抓住机会(做好这5点升职加薪)

1、不要到处宣扬,注意保密


职场上,选拔人才是一件很慎重的事情,有时候,领导想要提拔你,并不会很直接地说,而是先试探和暗示。

及时领导明确地说会提拔你,也不能到处宣扬,不要被一时之间的兴奋冲昏头,一旦这件事情被传开,只会影响你的发展。

首先,有同事会嫉妒你,甚至有的同事会因为嫉妒背地里陷害你,给你穿小鞋,在领导面前说你坏话,影响你升职。

其次,领导并没有很肯定要提拔你,只是在考虑阶段,这件事情还存在变数,不要事先张扬,如果最后没能被领导提拔,避免不了别人对你指指点点,成为别人茶余饭后的笑话。

所以,当领导想要提拔你的时候,不要急着到处炫耀,不如等一切尘埃落定后再说。

领导想要提拔你怎么抓住机会(做好这5点升职加薪)

2、谨言慎行,低调做人


在职场中,可以高调做事,但是做人一定要低调一些,否则会在无形之中给自己树立很多敌人。

当得知领导想要提拔自己的时候,就更加要低调一些,不要让人觉得你太过高调,得意忘形,这样只会招人嫉妒。

保持低调,维护好和领导同事的关系,避免产生矛盾,影响领导对你的印象。另外,对于一些敏感的话题和事情,尽量远离,不要给别人抓住你把柄的机会,影响你的升职。

领导想要提拔你怎么抓住机会(做好这5点升职加薪)

3、做好自己本职工作


领导在选择提拔人才的时候,一定是择优选择,工作能力和业绩都是参考因素,因此,一定要做好自己的本职工作,给领导提拔你的理由,而且也可以征服其他的同事。

在职场中,完成好自己的本职工作,拿出好的工作成绩,这样当你被提拔后,同事也会佩服你,愿意配合你完成工作。

所以,做好自己的本职工作,这是你升职的基础,才会更加方便升职后开展工作。

领导想要提拔你怎么抓住机会(做好这5点升职加薪)

4、维护和领导的关系


和领导之间的关在职场是很重要的,当领导想要提拔你的时候,更要维护好和领导的关系。

平时工作的时候,要多请示汇报,让领导知道你的工作进度,掌握你的工作情况。

主动请示工作,表明你的工作积极性,让领导看到你的工作态度,维护好你和领导的关系,让领导对你的工作有掌控权。

另外,及时给领导汇报工作,表明自己对领导的忠心,做到让领导放心,进一步的就获取领导对你的信任,让领导更加器重你。

领导想要提拔你怎么抓住机会(做好这5点升职加薪)

5、支持领导,听从领导安排


领导在提拔员工的时候,一定不希望自己的员工和自己对立,因此,支持领导的决定,服从领导的安排是很重要的。

比如,开会的时候,要多支持领导的想法,工作中,领导安排的事情,要尽可能地执行,完成领导交代的工作。

这样可以进一步获得领导对你的信任,获得领导对你的器重,多多支持领导,领导会更加愿意提拔你。

领导想要提拔你怎么抓住机会(做好这5点升职加薪)

能够在工作中做好这5点,相信领导一定会愿意提拔你,你可以顺利的升职加薪,成为领导最信赖的人!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。