有那些行为的人城府一般很深(拥有这三种行为的小人城府很深)

近日在论坛中笔者看到这样一个案例,有网友分享了他们公司同事的经历,这位同事是一位女员工在公司里蹭老板的车,半年的时间不愿摊钱,老板也是忍无可忍,因为不少其他同事都已经给老板油费或者请老板吃饭,但是女员工却也没有向老板说明情况。

没过多久,老板更是主动地给这位女员工发送信息,希望女员工能够在以后上班的时候不必蹭车了,女员工却认为老板就是彻头彻尾的小人,因为老板如果还在乎这点小钱儿,那么他也就没有必要再在公司工作了。

有那些行为的人城府一般很深(拥有这三种行为的小人城府很深)

近年来在进入社会工作后,其实很多老实人都不想再成为老好人,因为老好人总是被同事和领导欺负在公司里没有办法出人头地,相反那些城府比较深的人却能够混得越来越好,更能够拥有较强的自我保护能力,因此才能够在行业中有一番作为,不过笔者再次也是提醒大家,在公司里应该学会防范拥有以下这三种行为的小人,因为他们城府很深,稍有不慎都很有可能被他们所利用。

有那些行为的人城府一般很深(拥有这三种行为的小人城府很深)

第一、总是煽动其他同事来展现出风头,但是这些小人却擅长隐藏自己

由于这些小人在公司里有不少的秘密,所以在公司里跟同事领导接触的时候,他们也是擅长把自己隐藏得特别深,往往让领导看不透他们的内心真实想法,其实就说明这些小人已经在某些方面成为了赢家,因为他们城府极深,而且非常的有智慧,在和领导在和同事辩论的时候也不会把自己摆到明面上,而是卧薪尝胆,以免引来杀天之祸,往往这些能够隐藏自己的员工,其实在公司里更能够尽快实现目标。

有那些行为的人城府一般很深(拥有这三种行为的小人城府很深)

第二、喜欢造谣的同事

在公司里经常喜欢听他人的八卦,所以把这些秘密或者是私人的事情透露给众人之后,一般都会让同事云里雾里或者是有很多好奇心但是这些同事往往城府极深为了从他人聊天的过程中获取信息会非常认真地去倾听,基本上不说话,由于他们在平时没有较突出的表现,所以一般领导都不会关注到他们,可是在处于利益纷争的时候,这些小人却能够尽快的发现升职加薪的机会更能够让自己百战百胜。

第三、非常冷漠的小人

在公司里能够八面玲珑通过外向的性格去跟领导或者同事相处,并不是说这些小人在公司里工作,或者是在社会上交际的时候难以亲近,而是因为他们在看到他人遇到麻烦的时候总是以非常冷漠的态度去跟他人接触。

这些城府深的小人并不想让自己吃亏,因为他们懂得保护自己,更能够让自己在社会上混得越来越好。只是有些时候冷漠的一面能够让他们在行业中被很多同事和领导唾弃。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。