和领导关系在好也别炫耀为什么(看看这三点就知道了)

不久前,在论坛中笔者看到有位90后的大学生吐槽:他在进入一家互联网公司后获得了近5万的奖金,可是在喝醉酒之后由于并不是很清醒丧失了理智,于是便把奖金透露给了同事,很多同事都对这位大学生非常的羡慕,但是也有一位同事竟然举报给老板,第2天大学生便接到了被劝退的通知,很显然这位大学生违反了规定结果,就是因为类似的原因丢掉工作。

和领导关系在好也别炫耀为什么(看看这三点就知道了)

近年来有不少员工在进入公司工作后,都希望自己能够被领导或者同事所认可,大家也渴望跟一些同事有较亲近的关系,这样才能够成为好朋友,但是如果在公司里从同事发展为朋友确实也是比较少见的,因为虽然你和同事能够亲密无间,彼此聊天,可是有些时候在这一分钟时你却无法保持警惕,那么自然就会被同事所利用,因此在公司的工作每个员工都应该明白和领导的关系,即便是和对方关系再好,也不要总是炫耀以下这3类资源,以免后患无穷。

和领导关系在好也别炫耀为什么(看看这三点就知道了)

第一、总是炫耀你和老板的关系

有不少员工无论在何时何地其实都喜欢讨论关于自己的领导和上级,他们总觉得在领导面前就应该通过这层关系来展示出自己的优势和才华,可是一旦你们有了靠山你和老板之间有隔阂,这些领导便会把你当成敌人来对待,而且此前你已经说了很多不该说的话,领导也会把你所说的话当成把柄来利用你陷害你,你在公司里就会成为板上钉钉的背锅侠。

第二、炫耀你的客户和订单以及奖金

大多数员工在公司里选择工作,其实都希望自己能够在更好地平台发展,赚取更多收入,这样就可以在规模比较大的公司里有所立足,但是有些员工喜欢炫耀喜欢攀比,他们认为自己获取了一定客户和资源之后,于是便节外生枝给自己带来很多麻烦,其实每个员工在公司都应该明白,无论在什么公司发展,一定不要总是泄露所谓的奖金或者是资源,因为一旦被领导知道,那么你在公司的日子可能就不会好过了。

和领导关系在好也别炫耀为什么(看看这三点就知道了)

第三、炫耀你的感情和家庭

大多数年轻人其实都会认为工作和生活密不可分,有很多员工有了非常幸福美满的感情和家庭,于是便开始在公司里跟他人谈论家长里短的话题,故意炫耀故意地说给他人听,这种行为也是很容易被同事所反感的,因为对方可能并不想跟你谈论类似的话题,所以大家千万不要在他人心情不好的时候再去惹他人厌烦。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。