参加饭局哪些话适合老实人说(老实人多说这三句客套话人缘好)

近日在论坛中笔者看到这样一个案例,有位女大学生在跟老板一起出差到外地协商业务的时候,女大学生主动帮领导挡酒,因为女大学生发现领导已经不胜酒力,于是便挡在客户面前说了很多的客套话,客户这才罢休,回到公司后,女大学生就因为替老板挡酒被老板升职。

因为老板觉得女大学生有眼力劲儿,当原因曝光后,很多同事都觉得很服气,毕竟作为一个女孩子在到外地出差的时候,能够有这样的勇气帮助老板解围,相信老板也愿意重用这样的员工。

参加饭局哪些话适合老实人说(老实人多说这三句客套话人缘好)

如今在职场中有很多员工参加饭局的时候,其实都希望自己能够具备较好的人员,大家在喝酒聊天的时候,如果并不懂得搞好人际关系,那么在职场中也无法获得人脉和资源,甚至会导致你的职场生涯困难重重,所以大家在参加饭局的时候可以尝试着去说这三句客套话,你会发现你的人际关系会变得越来越好,而且领导也会对你刮目相看。

参加饭局哪些话适合老实人说(老实人多说这三句客套话人缘好)

第一、在参加饭局的时候多说一些感谢领导的话

有位朋友在参加饭局的时候,为了获得好人缘,总是找领导敬酒,可是最后会给领导带来很多麻烦,但是有位同事却能够在酒桌上主动的感谢领导对自己的帮助,因为当初在工作期间,领导确实对于这位同事有更大的志愿,在员工遇到麻烦领导伸出援手的时候,员工如果并不懂得感恩图报,那么领导就会认为员工是一个不懂感恩的人,所以大家在酒桌上其实可以通过敬酒或者喝酒聊天来感谢领导,你的人缘才会有进一步提升。

第二、学会鼓励领导,相信领导

大部分年轻人在酒桌上,其实对领导和同事还是有所顾虑的,因为总觉得自己得不到对方的鼓励和肯定那么以后就会遭受很多挫折,可是如果你能够首先去尊重领导,相信领导,你会发现你也能够在短时间内赢得领导的信任,领导更会在心里感激你,因为你在同事口中帮他树立了尊严,让领导在酒桌上很有面子,领导自然就会非常高兴和愉快。

参加饭局哪些话适合老实人说(老实人多说这三句客套话人缘好)

第三、学会说一些帮助领导的承诺

有很多员工在酒桌上总是贸然拒绝领导,那么领导自然就不会在心里留下好的印象,因为员工并没有在公司,让领导觉得你找到了归属感,不愿意融入团队,并不愿意帮助领导,更不愿意作出承诺,领导便会觉得你刚来到职场会有些畏惧,或者是有些排斥他人。

可是你作为职场新人,如果能够对领导表示欢迎,表示信任并且主动的去承担责任,领导自然就会觉得你是一个情商高的员工,在以后工作任务出现问题的时候,你也会有责任心。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。