自媒体创业有捷径么,盘点自媒体的捷径好不好

无论我们做任何的事情,都是没有捷径可走的。但是对于不同的时期,却都存在着一些特殊的,或者是非常规的方法和技巧。捷径的话,就是尽量跟行内人多聊聊,可以避坑。

但作为新人,一般较难跟行内人说的上话,所以可能该趟的雷都得趟,该进的坑也得进。从这个里面摸爬滚打坚持下来,估计就离入行不远了。

自媒体创业有捷径么,盘点自媒体的捷径好不好

有一个好办法就是可以花钱接受培训。好处在于可以有行内人引领,可以和行内人交流。坏处在于现在培训课程较多,水平参差不齐,需要你有较好的判断力。

有没有捷径不知道,但作为小白,零基础的话得先把基础打牢了吧?

像运营方法,引流手段,变现方式,平台规则等等这些总得要了解吧。

别人发的内容火了,为什么火?内在逻辑是什么总得研究吧?

有的小白你直接告诉他方法了,他不会用,甚至用的时机不对,最终努力都会白费

自媒体创业有捷径么,盘点自媒体的捷径好不好

而有时候这些所谓的捷径,远比不上你的坚持来的可贵,在一个你擅长的领域持续输出,就算会走一些弯路,但总有一天,你也会找到属于自己的捷径。

有的人懒得走楼梯,于是便发明了电梯。有的人懒得走路,于是便发明了自行车、摩托车等一系列的交通工具。有的人没时间炒菜,于是发明了自动炒菜机。有的人自己没时间写作,于是就有人去代笔。有的人想追女孩不会写情书,一样可以有人代写。有的人想要开饭店,但是自己不会做菜也不会经营,于是就专门雇了厨师和专业的管理人员………………

也就是说,我们做任何的事情,只要找对了方法,都是可以把这件事做好的。无论我们对这件事有没有经验和基础,其实都是可以通过一些方法吧这件事做好的。只要我们根据自身的优势,摸索出适合自己的方法,就可以把这件事做好的。

自媒体创业有捷径么,盘点自媒体的捷径好不好

我们普通人做自媒体,其实也是同样的道理。大家千万不要以为,所有的自媒体人,采用的都是同样的方法。如果你是这么想的,那我劝你就该反思反思了。因为在做自媒体这件事上,每个人都有着自己独特的方法、经验和技巧的。

多年的自媒体和自由职业经验告诉我,凡事都是讲究方法和技巧的。同样的方法,并一定适用于不同的人。因为我们每个人的能力不同、基础不同,所擅长的东西不同、思维方式也不同,自然就该采用不同的方法来操作的。

大多数的自媒体新手小白,都还没有搞清楚自媒体到底是什么,以及平台的规则和机制、收益途径和认清自己,就开始盲目操作的。盲目的就去操作,成功的概率是非常低的。我们要想把自媒体这件事做好,首先就要了解各个自媒体平台的规则、机制、喜好、受众、收益途径等等。然后再根据自身优势和条件,选选择不同的创作内容、创作领域和创作方式。

自媒体创业有捷径么,盘点自媒体的捷径好不好

条条大路通罗马,无论我们走的是哪条路,只要它能带着我们实现目标,就是最适合我们的。拿我自己来说吧,我之前也很很多人一样,自己尝试过写文章做自媒体。但是因为自己写作能力比较差,所以文章的质量太低,阅读的人就非常少。虽然自己付出了很多的努力,但是结果却非常差强人意。

实话实说:公号接单点击一次6毛左右,1000阅读你算一下多少钱。

小红书接单一个500左右!有能力带货赚钱:引流一天50人,一单100块左右!你算一下一天多少钱。

头条,百家,企鹅,大鱼,这些磨人的号!分发一下赚流量钱别纠结,引流也是可以的。

流量就是钱,看你怎么玩。

自媒体创业有捷径么,盘点自媒体的捷径好不好

抖音凑热闹的人多,10万粉大部分是凑热闹,看你内容能吸什么人。

赚钱:不复杂

赚大钱:你要想好变现模式

特别是抖音:想不好就是白做

引流、直播、卖货。全是商业模式

关键你适合啥?

新手如何选赚钱领域?

新手选领域先考虑自己是干嘛的,这样后期赚的钱可能超过你的想象:

比如:情感

有人咨询,人家+你,就是引流。

后面看你定位了,带货,咨询,图书,测试等等。

头条,百家,是可以直接带货的,平台支持。

比如,美妆

+你,可以卖货了

自媒体平台流量钱是基础,赚大钱看你是干啥的。

当然号大了,流量也是很不错的,

自媒体创业有捷径么,盘点自媒体的捷径好不好

自媒体

你对什么专业、你就干嘛:

比如:实体店

引流过来:卖一套产品,赚一两百块钱,

你一天引流:几十个人,上百个人,你想你能赚多少钱?

不要想那么复杂:

第一、赚平台给的流量费

第二、引流赚大钱。

哪些平台更赚钱?

头条,百家,粉丝很广,同时高消费人群不多,

抖音也是粉丝很广,变现有难度。

公号是腾讯的,人家有钱,所以给得起。

小红书是大城市美女多!消费也高!

所以小红书10万粉丝 = 抖音百万大号

哪里有人就有钱,这句话是谬论

应该是哪里有有钱人,哪里就能赚大钱

自媒体创业有捷径么,盘点自媒体的捷径好不好
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。