低学历适不适合去创业,低学历往往更适合创业

创业无分学历高低,任何人都可以创业!多学多看多总结方式方法,尤其是与人相处的能力,做市场与客户的关系,比方说运营能力,财务分析,市场营销等,创业是需要各项能力的总和,如果你只在一个方面行,想要创业成功那你就要整合各方面优秀的人才加入,这样成功几率大的多

低学历适不适合去创业,低学历往往更适合创业

从概率上分析成功率低。

1,低学历的,统招本科以下学历的占96%,人口基数是高学历的大概24倍,因此看到有低学历的创业成功者,就以为低学历容易成功,是幸存者偏差。

2,在过去30年,创业成功很多是踩中了风口,或者钻监管的空子,但现在随着管理越来完善,反腐的持续进行,这种机会越来越少。

3,低学历创业者的人脉圈子维护成本高,甚至无法扩展到某些人脉圈子。

4,低学历创业者对人脉关系的依赖更强,而不是对技术和工艺的依赖更强,但在大数据下,这种人脉关系带来的信息优势会逐步消失。

5,选择面少,很多行业低学历创业者无法找到合伙人。

以上。

鼓吹人有多大胆,就有多大机会的人,离他们远点。

除了投机和骗韭菜,这些人自己的事儿都搞不明白

低学历适不适合去创业,低学历往往更适合创业

创业不分学历,英雄不问出处

1低学历更合创业:

学历更多的时候用途在于求职做为敲门砖,低学历在求职上比高学历要吃亏一些,很多好的岗位都被学历拦住,让很多有能力,但是学历并不占优势的人求职无门。

因此如果是仅仅做为一名打工人,无疑学历是要有的,但是做为创业者,更多的考验的是胆识,敏锐的市场洞察能力,客户需求识别,客户开拓和维护,产品或者服务开发能力,市场营销能力,管理能力等,这些能力可以取自于课本,也可以来自于实践和经验。这些反而不是学历代表的,没有任何数据表明学历高的在以上方面更出色,就像创业路上,不见得博士就是无敌的,有时候学历高,反而顾虑多,放不下的东西也多,比如放不下面子,放不下好的工作机会,不愿意从最底层做起,但是不代表全部,但是没有数据表明高学历比低学历创业更容易成功。

低学历适不适合去创业,低学历往往更适合创业

2、创业是一条不归路,但是创业可以改变命运

创业是一条不归路,这条路可能会打破很多世俗和规矩,可能会得不到别人的理解,特别是家人,孤独且煎熬,每天需要承受着巨大的压力,有时候来自业务,有时候来自客户,有时候来自现金流,有时候来自竞争对手,还有的时候来自监管部门和政策,还有的时候来自于“黑天鹅-比如这次新冠肺炎”

但是对于屌丝而已,改变命运的最好方式就是创业,没有之一,不接受反驳

打工人再厉害,只是一个人在挣钱,创业者可以组织很多员工一起干,比如年薪100万,月薪得8万多,这都是很高的打工人才能达到,大部分打工人望尘莫及,更别说学历这个拦路虎。而创业者,如果有10个员工,每个员工贡献10万一年,每个月每人仅需要为公司贡献8千元,如果100个员工,每人每个月只需要贡献800元,看看是打工人一人完成100万,还是团队多人完成,哪个更容

做一个厉害的打工人不如做一个坚强的创业者,死也要死在冲锋的路上,而这些与学历并无关系。

低学历适不适合去创业,低学历往往更适合创业

3学历代表过去,学习能力才是关键

学历只是代表过去,曾经在上学和考试的场景中,属于人人夸赞的佼佼者,这个时候比的是成绩这个成绩更多的是一个维度上的优秀,而在社会中,除了聪明智商高,还需要很高的情商,需要懂得为人处世,需要有洞察能力,需要有一定的营销能力,需要有更好的表达能力,需要有独立完成事情的能力等等社会比学校要复杂很多,社会这张试券变量太多,不是完全可以按章节学习,按学习内容出题的,甚至很多专业,几年前很高大上,几年后变得毫无价值等等。

因此学习只代表过去,学习能力和持续学习才是最重要的。

每个人都应该保持终身学习能力,这次是一切成功的关键

低学历适不适合去创业,低学历往往更适合创业

我认为学历低不是不能创业,也不是意味着未来就很灰暗,而是要清楚自己的位置,选择一个行业后,先恶补一下专业知识,多学一些。如果对创业感兴趣,至少要把一些营销、商业、管理的知识多学多了解。没有人教,就多读一些书来补充,在平时的实践中多运用所学。

等到有了一定的积累后,再尝试去创业,这样的成功率会高很多。创业不应该是走投无路的选择,应该是能力有余后的尝试。

比如马云,李嘉诚,比尔盖茨等人物,有人认为他们他们的学历并不高,但是他们的成就非凡是凭借着一股子闯劲和运气。但事实并非如此,他们的学历较低是因为他们的注意力。和。志向并不在高学历上,而是立志于新媒体,新网络科技发展。投资,分头股票等多方面因素。这只能说人各有所长。并不能说滴血里一定会有什么非凡的成就。而且据相关媒体报道,李嘉诚在牛津学习时曾经。5:00起来看股票,6:00背单词靠他的。努力获得了牛津的博士,这样真的能说他们是学历低吗?只能说,他们一开始的注意力并没有放在学习上,而是放在创业上。后来他们只是转移了注意力而已。这并不能说明什么。所以说,低学历并不是以创业的起步的条件。

低学历适不适合去创业,低学历往往更适合创业

有人认为现在零元创业是非常靠谱的,但事实并不是这样,撒贝宁在主持一档节目时,其中一个小女孩说自己在融资千万时。其实只是在节目组的授意下,靠其富豪老爸的包装。而形成的公司。真正的白手起家并不是没有钱就能够创业。而是在有能力,有家庭条件情况下,能够凭借自己的实力找到相应的投资人而获取成功。包括现在许多00后盲目跟风。开创网店。做微商。在。现有条件并不一定适合,而且知识也。并不丰富的条件下。做这些事情并不会有多大的成就。不能这山望着那山高,看别人干什么赚钱就想干就去干什么。一定要凭借着自己的特长和爱好,凭借自己现有的知识量开展一定的商业活动。不要被现在的许多并不靠谱的创业而迷惑。

低学历适不适合去创业,低学历往往更适合创业

所以,没有适不适合的一概而论,只有创业的行业是否适合自己,甚至与自己的爱好、能力、性格等是否相匹配。不言而喻,当今社会,如果学历太低,在法制和政府监管越来越健全的情况下,那么给予创业暴富的机会越来越少,甚至当初期创业取得一定成就后,如果后期自身的学历、努力没有跟上,在需要长期的可持续性的发展时,有些后劲不足。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。