大学生有哪些副业(适合大学生的副业项目)

作为过来人,如果让我回到大学时代,我会认真学习,学习如何做人,如何做事,如何赚钱?

因为,

中国的教育,一不教怎么做人、二不教怎么做事,三不教怎么赚钱
最终都只能靠自己!
———《俗人回档》

大学生有哪些副业(适合大学生的副业项目)

回到问题,如何赚钱的事情!

最适合大学生的副业我认为是写作的副业,其他的杂七杂八的副业,我觉得都是歪门邪道,只有短期的快感,没有长久的幸福!

以写作为副业,一是能发挥大学生的专长,至少大部分的大学生写作还是过关的呀!还没有放下。二是长期有利啊!你越写能力越强,能力越强你越能够赚钱,是一个正向的循环!

大学生做副业尽量选择互联网创业,起点的选择决定了后面赚钱的渠道。如果选择了传统的商业模式做副业,就决定了你的副业需要一定的启动资金,你的每一笔收入都是用你个人的付出换来的,当你的付出停止了,你的收入也就跟着停止了。如果选择了互联网副业,就决定了你有可能参与零投资的副业项目,通过互联网的裂变模式,可以实现付出一份努力获得十倍收益,还可以实现源源不断的被动收入。

大学生有哪些副业(适合大学生的副业项目)

作为一名大学生,我们一定要给自己的试错机会,否则,可能会陷入债务危机,这不是一个大学生应该承担的风险,这就需要尽量的降低成本甚至选择零成本的创业项目或副业项目。大学生身边会拥有大量的人脉资源,更容易去实现自己的价值,在这个过程中,千万要选择正确的平台和模式,因为我们每一个人身边的人脉都是很脆弱的,如果伤害了一次,或许就成了永久性的。在模式的选择上应该利己利他,只有这样,才会让这种零投资的副业进行良性发展,也就是裂变的开始。帮助他们进行复制,也就是帮助自己裂变,最终通过裂变的模式使自己的收入倍增。

大学生有哪些副业(适合大学生的副业项目)

动脑类有:写作类公众号推荐、投稿攻略等一系列,这个工资需要看你的文笔,成正比的

翻译,如果有想学习小语种的伙伴,可以兼职翻译。

还有就是设计,插画,画册等一系列。还有一种就是任务类兼职,就是手机上可以完成操作,但是可能会比较繁琐,比较花时间,一单一结。

最后就是闲鱼信息差兼职。利用信息差,低买高卖

实体打工类大学生家教服务员(麦当劳肯德其HM优衣库等)做快递可以去快递公司或者快递点分捡。等等一系列有很多兼职,所有的兼职前提都是你要坚持住!

这里可以想各位课程比较多的小伙伴分享的就是利用信息差赚钱,不会耽误课业,平时在寝室就可以完成。每天赚取多少,完全取决于你自己:

大学生有哪些副业(适合大学生的副业项目)

在副业赚钱方面,大学生有得天独到的地理优势,人员优势,成本优势。

地理优势

一所大学少则一千多则几千人,并且很多都是坐落在大学城里面,周围还有很多相邻大学。

这就提供非常好的流量池,不管是做推广还是拉新,都能有很好的效果。

人员优势

主要是年轻人,对事物接受程度和思想方面比较开放,不会过于拘谨,防范心理没有特别的强。

成本优势

学生的思想观念对于金钱的衡量没有成年人的高,所以可以花很小的成本来达到比较大的理想结果,得到高收益,高回报。

知道了自己优势在哪里,那至于做什么就很清晰了。

大学生有哪些副业(适合大学生的副业项目)

我们可以选择自己做流量池,打造自己的个人封闭式的固定人脉资源,来接一些推广跟引流,通俗一点就是收取广告费。

第一个首选qq群流量

以学校为单位或者以学院为单位建qq群,将人引流进qq兼职群,利用宿舍为起点,张贴二维码,或者一层楼发礼物的方式,或者本学校贴吧等将人逐步引流进来。

第二个微信群

以qq群为基础将人引流进微信群,微信群的缺点就是监管比较严格,容易对账号进行风控,所以不太建议将流量大批放进微信群。

第三个公众号

公众号的前期基础建设比较吃力,需要逐步坚持,还是依靠微信跟qq来打造出影响力,然后逐步增加关注量。

有了自己的流量,就可以在网络,或者周边公司去寻求合作,收取广告费。

广告费的收取,可以单次,也可以包月(每天发几次,或者是一周发几次),也可以开会员方式,结合优惠力度来增加续费。

大学生有哪些副业(适合大学生的副业项目)

如果不想前期花费时间跟精力来打造自己的流量,那就直接去推广其他人的产品。

这里比较简单,主要就是寻求合作商,这里的合作商最好是发展前期公司,需要推广自己产品来增加成交量。

这里的推广可以去前期谈好价格,抽取一部分利润,在学校里面寻找代理人,人海战术,相当于公司雇佣你,你再去雇佣其他人。

如果想长期赚钱,还是建议搭建自己的流量,前期会花费精力,后面就是躺赚。

没有自己流量,只是给其他公司推广的话,如果这个项目停止,就必须重新寻求合作,没有可持续性。

大学生有哪些副业(适合大学生的副业项目)

其实现在移动互联网时代自媒体也比较火爆,而且还是处在红利期,业余时间比较充足的话可以选择做自媒体,当然直播,短视频也是未来的趋势,也可以布局规划。只要你有想法就可以去尝试。大学里面就已经想自己赚钱,思想领先了很多同龄人,加油!!!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。