新手做电商选择哪个平台比较好(新手选择电商平台技巧)

选择比努力更重要。

这句话放在电商上也同样合适。

没有大量资金,而且还是个新手,想要做电商,那怎么做?

如果选择错了,那基本上一两年的努力是白费。

新手做电商选择哪个平台比较好(新手选择电商平台技巧)

这里给两个建议:

第一个建议就是不要选择传统电商平台。

理由如下:

1、传统电商平台,流量基本上已经固化,新进入者很难得到流量,如果没有大量资金,连付费流量也得不到。

没错,新手的话,一天花200块钱开车,可能啥成交也没有。

2、传统电商平台,上面的商家耕耘已久,会给新进入者塑造更多壁垒。

没错,同行都是冤家。

3、传统电商平台,对于没有给平台带来更多利益的新进入者不够重视。

没错,平台运营到现在,更需要收益体现出来。

4、传统电商平台,就平台来说,平台整体流量是日益下降的,因为流量被更多平台给分了去。

没错,平台自身都是流量焦虑状态。

当然,如果有大量资金,那是可以去试试的。

如果只是要想佛系运营,做一个品牌展示店,也可以去试试的,但还是不建议试,毕竟要是没多少成交量的话,对品牌形象不太好。

新手做电商选择哪个平台比较好(新手选择电商平台技巧)

现在这种状况,对于新手来说,想要做电商,建议做抖店。

抖店作为新兴的电商平台,依托抖音,今日头条,西瓜视频等等内容平台带来大量流量,是非常值得新手去做的。

理由如下:

1、新电商平台,竞争者少,大部分人都处于观望状态;

没错,就是观望,想着确定能进入的时候才会进入。

2、新电商平台,大家的起点是一样的,竞争还是相对比较公平;

大家都不懂新平台的规则,都是摸索着前进。

3、新电商平台,对于每一位商家都一样重视;

平台希望大家过得好,然后平台才会越来越好。

4、抖店在现阶段来说,是一个去中心化的购物场所,对于商家来说,销量多的并不会碾压销量少的,更利于新手成长。

没错,顾客没有什么可供比较的参照物。

5、商家即使不懂电商运营,但只要会做内容,也能打造出爆款商品。对于电商新手来说,打造爆款的机会比较大。

当然,现在做抖店,比去年是稍微难一些,但如果现在不去做,明年可能会更加难,因为进入去做的会越来越多。

新手做电商选择哪个平台比较好(新手选择电商平台技巧)

现在做抖店的,基本可以分为两个派别:

一、资金派玩法:投广告,聚网红,拉达人;

二、内容派玩法:搞直播,短视频,做爆款;

这两种玩法,各有千秋,第一种玩法更适合大品牌,第二种玩法,更适合个体和中小企业。

做抖店,打造爆款不难,难的是既不懂电商运营,又不懂内容运营。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。