早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

国学大师南怀瑾曾说:“能控制早晨的人,方可控制人生”。

很多人对这句话不以为然,认为只有熬夜加班才是奋斗!

殊不知,真正有远见的人,其实从来不会放肆熬夜,而是会克制自己,坚持早起。

早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

美国国家睡眠基金会,发布了一项关于工作日早晨的调查,结果显示:

30-50岁的人表示自己在5:59分起床,46-64岁的人则在5:57分起床。

能够在企业中担任重要岗位的人,无一不在践行着早起主义!

真正有远见的人都知道:其实坚持早起的人,比熬夜工作的人更可怕!

1、改变人生,早起最有效的方式

很多人计划考研,说自己没时间;

计划考取某个证书,说自己没时间;

计划自己出一本书,说自己没时间;

殊不知,早晨这段最宝贵的时光,被你在无形之中浪费掉了。

富兰克林说:“我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好。”

早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

众所周知,有个概念叫做“注意力残留”, 什么意思呢?

人们从一个任务转移到另一个任务时,工作效率会明显降低,在多件事情叠加时会产生“注意力残留“。

两项工作切换时,会消耗更多精力,而当你只专注做一件事时,往往精力更集中。

早晨的时光,是一个人头脑最清醒,没有任何杂事烦扰的时间,如果能够集中精力完成要事,肯定能实现目标。

早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

在时间管理领域,有个知名的理论叫“三只青蛙”理论,三只青蛙指的是我们每天(周、月、年)最重要的三件事。

书中提到:如果你每天早上起床后的第一件事便是吃掉一只活青蛙,那么你会欣喜且自信地发现,今天没有比这更糟糕的事情了。

因此,如果你抱怨过,说实现人生的某项目标没有时间,只不过是你在给自己找拖延的借口,最终你也会失败于此。

因此,把重要的事,放在早晨,不再空立“出任CEO迎娶白富美登上人生巅峰”的假想,不再空喊“努力上进”的口号,从早起开始,实现人生目标。

早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

2、想要健康,唯有早起

随着年龄越来越大,健康问题逐渐凸显。

现在不少人有着27、8岁的年龄,到医院一查身体,却是5、60岁的身体素质。

这一切,除了不运动、暴饮暴食、久站久坐等恶习,就是熬夜晚睡,第二天又不早起。

某科研组织研究发现,早起的人才更健康,熬夜会影响我们身体内分泌,最直接的危害就是脸上爆痘,也会因为新陈代谢变慢,导致肥胖。

早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

前段时间,朋友因为生病住院,一查是肝脏出了问题,结果分析原因才知道是熬夜导致的,而且一睡觉就到中午。

晚睡晚起成为习惯,一直持续了10年之久,终于爆发,再后悔也来不及了。

人生没有如果,只有后果和结果,一旦做错事,长年累月的做错事,终将会遭到惩罚,并且自己承担。

想改变自己熬夜的陋习,最直接有效的方法,养成早起早睡的习惯。

早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

3、早起,不只是说说而已

威斯坦·休·奥登说:“如何计划、执行,并重复你最好的一天聪明人的惯常行为是志存高远的表现。”

很多人早起靠毅力,靠毅力是无法坚持很久的,只有靠正确的方法,才能保持长时间的习惯。

早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

道理不多说,直接上方法,科学合理地早起,记住这4个绝招就够了!

1、起床拉伸:

起床不要勉强,在床上稍作休息后,就抬脚下床,刷牙洗脸,顺便做个拉伸,让自己快速起床。

2、仪式激励:

仪式感,也是激励。每天早晨读读《羊皮卷》,或者阅读其他励志书籍,燃起一天的斗志,然后可以参加霸王早起打卡团,与13W朋友共同打卡,为自己的仪式感。

3、中午休息:

早起不是盲目的,而是科学的。刚开始的阶段,一定不会适应,一天比较困。这时候不如利用中午时间休息30分钟,保证工作有充沛的精力。

4、克服晚睡:

很多人早起,源自于晚睡。如果一直晚睡,还强迫自己早起,必然会引起不适。因此,早睡也很重要,实在不行,可以借助褪黑素,帮助自己进入睡眠状态。

早起比晚睡更容易成功(培养早起的习惯必然成功)

有一句话说得非常好:“你是怎样的人,就会拥有怎样的人生。”

开挂的人生,从早起开始!

希望大家从此刻开始,从早起开始,拥有积极的力量,拥有健康的人生!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。