王兴能否超过马云(盘点美团王兴的野心)

很多人提到美团,就会认为这只是一个送外卖的,而很多人提到王兴,就会认为他只是一个搞外卖的。跟马云、马化腾这样的企业家相比,差距还是挺大的。你以为的真的就是真的吗?你以为王兴真的这么简单吗?美团早就在下一盘大棋,他的野心一点也不比马云小!

王兴能否超过马云(盘点美团王兴的野心)

美团现在已经是一个估值过万亿的企业,而且在王兴的手里,还有500w骑手,这也是王兴这盘棋的一个很大的筹码。美团骑手完全可以快速抢占和覆盖本土化电商市场,同时也可以对快递行业形成很大的冲击,如果王兴真的有此打算,电商行业和快递行业都可能要迎来大洗牌。

王兴能否超过马云(盘点美团王兴的野心)

美团现在的业务其实早就不是单一的团购或者外卖了,在美团上可以看到很多的业务,比如电影、酒店、旅行、共享单车、网约车等等,王兴的野心是很大的。虽然美团跟阿里和腾讯相比还有一定的差距,但是王兴早就把超越马云和马化腾当成了自己的目标。

王兴能否超过马云(盘点美团王兴的野心)

跟马云相比,王兴可能要更低调一些,但是王兴也跟马云一样,经常会“口出狂言”,一般有本事的人才会无所顾忌。所以王兴才敢明目张胆地针对马云,直接把支付宝的入口从美团中取消。

王兴也是一个狠人,它是一个学霸,当年王兴也是考上了清华大学的电子工程系,而且他还凭着优异的成绩拿到了全额奖学金可以到美国的常青藤名校学习。但是王兴在第3年就决定要回国创业,就连名校的博士生也放弃了,没有继续读下去。

王兴能否超过马云(盘点美团王兴的野心)

跟马云不同的是,王兴虽然是一个学霸,也是一个创业者,但是王兴的家底比马云要厚多了。王兴出生的时候,他们家在当地就已经是富豪了。而等到王兴要回国创业的时候,那个时候的王家在当地已经是数一数二的有钱人了,所以王兴可以说是站在巨人的肩膀之上,而且父亲的经商头脑也遗传给了王兴。

王兴能否超过马云(盘点美团王兴的野心)

而在王兴创业的过程中,跟王兴同是龙岩老乡的张一鸣也跟着王兴一起打江山,只不过后来张一鸣离开了,后来他单干创办了今日头条和抖音,现在的估值也是百亿级别的。王兴身边的小伙伴也都是很厉害的角色。

王兴能否超过马云(盘点美团王兴的野心)

王兴虽然看起来手里只有一个美团,不像马云一样手里有很多的独角兽企业,不仅有天猫,还有淘票票、蚂蚁集团、阿里云、菜鸟等等,似乎有很多的“武器”在手,王兴仅仅只有一个美团,不足为惧。但是在本地化市场,美团是相当可怕的,一旦王兴开启了进攻模式,那么这500w骑手就会成为王兴最强的“武器”。

王兴能否超过马云(盘点美团王兴的野心)

现在各大互联网公司都在抢占的社区团购市场以及新零售市场,其实美团的优势是最大的,其他企业都在辛辛苦苦地吸引新用户,而王兴可以在美团的基础上直接开展新业务,比其他的公司省了不少事!所以未来美团的发展还是相当值得期待的,这一盘大棋肯定会有收子的一天!你觉得呢?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。