电商如何入门(盘点六个电商建议)

你想做电商,怎么入行呢?以下六个建议能给你最好的入口:

电商如何入门(盘点六个电商建议)

1、入行最安全的入口就是打包

打包发货是电商最低层也是最关键的一层了,说它是最底层,因为这个工作发生在订单成交之后,如果没有成交,你就没事干。如果订单量大,你就累得像狗,没日没夜的忙;说它是最关键的一环,是因为它直接接触产品,任何交易,产品是核心。如果你没有任何基础,可以先从打包发货开始,慢慢去接触整个电商。

2、学电商运营就从客服开始

电商是一个多部门协作的结果,比如有美工、运营、客服、售后等。如果你不想干打包,那就直接去做客服吧,与打包不一样,客服是连接产品和消费者的桥梁,在这个岗位,你能掌握到最前端的消费者需求信息,也能经常跟运营打交道。

3、运营学徒是最快的入行渠口

现在市面上,有不少公司招运营学徒,一方面这个岗位薪资不高,运营可以安排任务给他做,减少人工成本。另一方面公司可以从基层开始培养人才,为扩店做准备。如果你有基础,并且觉得自己学习能力强,可以直接从运营学徒开始,从助理开始。这是入行电商最快的一个入口。但是做学徒做助理,都是有一定的硬性指标,并且过程有点难熬,有些老员工会欺负新手,这方面你只能靠运气了。

4、找个培训班系列的学习,这是最笨的办法

社会上有很多的电商培训班,比如有美工的,有运营的,有摄影的等,看看你到底是想做电商的哪一个岗位,然后找相应的课程。我说它是最笨的办法,是因为我们知道学习学到的全是理论,并且电商是一个变化的领域,如果你学的东西太老套,那根本没有用。事实上在短期两三个月内, 也没办法系统的学习电商,但学了总是有用的,只是我们不要报太大的希望。

5、老个靠谱的师傅带,这是最稳的办法

话说要成功就要跟成功的人在一起,想做电商就一定要找懂电商的人做朋友,花点时间去寻找一个好的师傅,然后跟着他学,这就是实打实的真功夫学习,比起做运营助理来,这种办法更快更直接,但也更难。因为要找一个靠谱的师傅就是件很难的事。

以上电商的入行建议希望能给你带来一些小小的帮助,现在电商不好做,尤其是传统的老操作基本适用不了现在的新环境了。入行可以,千万别掉抗里了哟。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。