自媒体真能月入过万(做自媒体必须知道的5件事)

自媒体真能月入过万(做自媒体必须知道的5件事)

如今自媒体行业在日渐壮大,那些“自媒体轻松月入过万”,“自媒体轻松实现经济自由”,“自媒体是一项特别轻松的职业”等等类似的文章,扑面而来。

然而,理想很丰满,现实很骨感。

确实真的有人靠自媒体实现了月入过万,但想做到月入过万的程度,并不是一件轻松的事情。

因为我知道自媒体要做好没有那么容易也没有那么轻松,所以我在准备踏入自媒体之前就给自己打了预防针,做了很多功课。

可即使这样,在我真正开始做自媒体后依然遇到了很多问题,这样我有些许感叹和困惑。

下面我和大家分享一下我踏入自媒体后才知道的5件事,让新手好好了解一下自媒体的「真实情况」。

自媒体真能月入过万(做自媒体必须知道的5件事)

01.这是一份前期没有收入保障的工作

有些自媒体小白,在看到一些关于自媒体的文章后就开始对自媒体的收入抱有幻想,不是说发文章的人说的是假话,只是你要知道从对方踏入自媒体到发布那篇收入惊人的文章,中途需要付出很多的努力。

起初我没真正理解自媒体之前,我也以为只要发文就会爆,只要发布几篇文章后就可以有收入。

但我后来才知道,这份工作的第一个月是不会有老板给你发工资,这也不是一份你一做就马上有成效的工作。

当然之前我有写到小红书是变现最快的平台,但是那也需要在你少走弯路,在前辈的带领下再加上自己勤更新的同时保证了笔记质量下,第一个月才会有收入。

所以,不要一开始就幻想着马上要赚多少钱,自媒体前期收入真的赚不了什么钱,甚至是负收入状态。

自媒体真能月入过万(做自媒体必须知道的5件事)

02.并不是人人都可以月入过万

自媒体这个行业确实有很多月入过万的大佬,但你还是新手,才刚起步,月入过万的几率几乎等于零。

我也曾经有过这种错误的思想,觉得自媒体很容易就月入过万,可当我进入自媒体后,我才知道,月入过万不是梦,但需要长时间的积累和努力。

所以,不要觉得自媒体月入过万是假的,但也不要觉得自媒体月入过万是三两个月就可以达到的。

03.心急吃不了热豆腐

我听到很多人和我抱怨,文章数据差、别人进度和自己一样数据却比自己好很多等等,与其心急还不如看看自己的文章和别人的有什么不一样。

当然,同时也需要看看自己运营了多少时间,如果你坚持同一领域并且更新勤快长达半年甚至更久,数据还是没有长进那确实应该审视反思一下自己了。

但若你才开始两三个月甚至更短,想马上出好成绩,就有点不切实际了,毕竟上帝是公平的,你付出多少就收获多少。

所以,如果你要入自媒体,一定要先培养自己那颗着急的心,因为这是一项长远的工程,你要学着淡定,心急是吃不了热豆腐的。

自媒体真能月入过万(做自媒体必须知道的5件事)

04.需要有较强的心理承受能力

在这个时代成年人的压力很大,甚至是小孩都会有压力。在我进入自媒体后,我发现这也是一个特别需要具备很强的心理承受能力的工作。

在你很努力付出,回报却少得可怜的时候,你需要承受这种受挫的打击的同时学着开导自己然后继续前进。

你需要在抓破脑袋都憋不出一篇文章的时候,学着让自己放松和淡定的同时找到素材和灵感,然后继续创作。

类似的情况和困难会遇见很多很多,如果没有一个很强的心理承受能力,怎能扛过暴风雨去看雨后的彩虹呢?

自媒体真能月入过万(做自媒体必须知道的5件事)

05.社交圈在变小,娱乐在变少

我之前的圈子不大也不小,娱乐不多也不少,也经常会和朋友出去玩,有时候甚至还是通宵。

但开始做自媒体后,我发现我的圈子在慢慢地变小,也慢慢地拒绝了一些没必要的邀约,更多的时候是待在家里码字或者做其他相关的事。

真的踏入自媒体后,你更多的时间都要放在码字写文和粉丝数据运营上,必然会为此牺牲掉你部分的社交和娱乐时间,这就是做自媒体的代价吧。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。