自媒体能月入过万(盘点自媒体月收入真相)

很多粉丝问我:“权哥,做自媒体赚钱吗?我也想做个自媒体人。”

我的建议只有一个:还是算了吧。奔着钱来,定当铩羽而归。

自媒体能月入过万(盘点自媒体月收入真相)

你也许会大为诧异:我每天看很多人分享经验心得,月入过万比比皆是,有人一篇文章,一个短视频就能赚到五位数,数据不可能做假吧。

你看到的都是真的,但你只看到了他们最辉煌的一刻。这些短视频之所以有流量,是因为他们懂得如何抓住你的眼球,现身说法最有说服力,他会告诉你:“从事自媒体创业半年,月入过万,一个视频好几千,后台收入截图赫然在目,有图有真相。”你信了。其实这叫障眼法,选择性地告诉你一点事实,掩盖了事实的真相。

自媒体能月入过万(盘点自媒体月收入真相)

你只看到了冰山一角,只要深入进去就会发现,月入过万指的是某一个月,其它月份只有几千,甚至几百。一个短视频好几千(最佳战绩),大多数短视频只有几毛、几块,连三位数收入的视频都凤毛麟角。一万点击量20到30元,5万点击量才有一百元左右的收入,想想这到底有多难,更别说上千元了。也许唯有这类视频,才有人看,因为投其所好,他们成功地蒙蔽了你的双眼,给你带去了虚幻的希望。

权哥从事自媒体四年整,全网粉丝五十余万,除了百家号、今日头条外,其它平台收入甚微,现在每月收入在三千到二万不等,最高一篇文章收入四千多。很多作品无人问津,收入自然为零。要知道我笔耕不辍,永不间断地创作,每天至少一篇文章一个短视频,投入跟产出根本不成比例。如果奔着钱去,我早就退出江湖了。

也许你会问:“那你为何还在坚持?”喜欢呗。反正我的演讲收入足以养家,业余时间多得不得了,闲着也是闲着,分享知识是一件多么愉快的事。一天不创作,感觉这一天白活了,我不愿虚度光阴,才会坚持做自媒体。分享价值是我的初心和终心。收入嘛,有最好,没有也无所谓,所以我才会乐此不疲。

自媒体能月入过万(盘点自媒体月收入真相)
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。