做自媒体有哪些需要注意的(5条自媒体干货经验)

如果你不想你的自媒体一直错下去,我希望你能读完这篇文章,我做自媒体三年了有些经验我想给现在正在做自媒体的新人分享一下,绝对可以让你以后的自媒体上面少走很多弯路,因为当有一定的优势和粉丝了的时候,就能认识一些做的好的自媒体大佬,在和他们的交流中也是让我收获了很多,所以结合我这三年做自媒体的经验,给大家分享一些你们不知道的干货。

做自媒体有哪些需要注意的(5条自媒体干货经验)

1.收益产出不对等

刚做自媒体我们需要明白一件事情,自媒体的收益和产出是不对等的,这个是跟其他行业最大的区别,自媒体前期可能每天收益几毛钱,几块钱这些都很正常,我们需要接受自媒体前期的收益模式,后期才是赚大钱的时候,所以你要了解自媒体的收益规则。

做自媒体有哪些需要注意的(5条自媒体干货经验)

2.个人就是干不过团队

个人的力量是非常的有限,自己做的越多,最后失败的的可能性越大,团队就是团队,他们有自己明确的分工,可以同时做几个项目,内容产量也是个人的几倍,这些都是没办法比的,个人需要做的就是先把自己单一的内容做好,形成可量化的东西,等后期收益提升了再考虑做团队,做多项目盈利模式。

做自媒体有哪些需要注意的(5条自媒体干货经验)

3.大咖不是你能复制的

自媒体大咖真的是你复制不了的,因为真的是天时地利人和,缺一不可的,我们能做的就是先确定一个比你差不多好的自媒体人,作为你的对标学习对象,然后学习模仿最后超越,大咖我们表面能看到的就是他的内容,但是在他的背后,他的资源,他的环境,他的人脉,他的经验,这些都是你看不到的,现在大家都知道李子柒的视频火了,很多短视频机构现在也是想打造李子柒那种田园风格的视频,但是有那个现在模仿成功了,所以大咖是我们普通自媒体人没办法复制的。

做自媒体有哪些需要注意的(5条自媒体干货经验)

4.交换永远是对等的

很多人看到某些大咖的自媒体讲的非常的好,想通过私信加人家为好友,最后人家没同意他,或者添加上人家的好友,结果人家说要跟我学习需要收费,最后你怕花钱被割韭菜,又不敢学习,我做自媒体这几年我体会到了,你想和大咖成为朋友,是需要有对等的交换物的,比如你的价值,你的资源,你的金钱等等,这才能平等的交换,这就是最现实的自媒体。

5.越着急赚钱,越赚不到钱

大部分人造谣自媒体,说做自媒体可以月入过万,每天工作两小时,一部手机就行,很多着急赚钱的人就付费跟人家学习,结果你懂的,忽悠了不说,有的还不反思,继续花钱学习,从一个新韭菜升级为老韭菜,做自媒体我们是需要先做内容和经营个人品牌,当我们成长起来的时候,后面我们才能赚钱,当下做自媒体想赚钱的,最后基本都是不赚钱的,因为你付出的太少,野心太多,所以做自媒体是不要报着赚快钱来做自媒体。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。