新手做自媒体有哪些建议(自媒体新手的8个建议)

新手做自媒体有哪些建议(自媒体新手的8个建议)

01.学会静下心来学习。

打开手机,各种营销内容扑面而来,今天看到有人说公众号赚钱,于是你也屁颠屁颠跟着去做,明天听人说在头条发视频赚钱,于是你扔下公众号准备做视频…

做事三心二意,喜新厌旧,就永远赚不到钱。

你要静下心来,好好确定自己要发展的平台,然后专门去学习这个平台的运营方式,不要囫囵吞枣地学习,那样你永远无法系统地去运营。

02.找到对标账号拆解。

自媒体发展到现在已经形成了一定的规模,每个领域都有对应的优质账号,在确定自己要做的领域后,最快的成长方式就是找相对应的做得好的号拆解模仿,但要记住模仿不是抄袭哦。

03.多听前人的经验总结。

不要觉得一些自媒体前辈说的都是废话,我并不排斥成功学与鸡汤理论,很多人觉得前人的经验都是废话,因为道理谁都懂,但做起来就难了。

可偏偏就是有人做起来了啊,有人说做自媒体不赚钱,可为什么有些人能靠自媒体月入几万几十万呢?想想背后的商业逻辑,或许对你以后的发展有很大的帮助。

新手做自媒体有哪些建议(自媒体新手的8个建议)

04.试错要趁早。

现在的自媒体平台很多,头条号、百家号、公众号、小红书等等…如果你不知道自己究竟适合哪个平台,最好的办法就是趁早去试错。

公众号、小红书、头条号、知乎、B站,抖音等很多平台我都尝试过,在试错的过程中我觉得公众号、小红书和头条号比较适合我,所以我目前的收益来源也主要是靠这几个平台。

05.该咨询咨询,该付费付费。

我也有自己的自媒体训练课程,我可以认真地告诉你,你在网上看到的很多干货,包括我自己写的一些自媒体干货,都只是冰山一角。

真正核心的赚钱的内容,别人肯定不会毫无保留给你分享出来,都说出来,那还有几个意思?

虽然市面上的自媒体课程五花八门,质量参差不齐,但究竟有没有干货,我们也可以从讲师往期的作品与账号整体情况中看出来,自己在报课前多用心观察一下就好了。

06.别被老一代人限制了你的思想。

网红?自媒体?全职写作?不务正业?

在很多老一辈人的眼里,他们并不看好自媒体这个行业,我刚开始全职写作时,也有人说我不务正业,而且这个没有社保,根本无保障,倒不如老老实实找一份工算了。

但我最终还是坚定地选择了这条路,现在我靠自媒体每月月入2万+,自己每个月交社保,养活自己绰绰有余~

07.把一个领域做大做强。

人都是贪心的,很多人刚开始做自媒体,什么内容都想发,情感、娱乐、成长干货、历史等等…以为自己发的东西越广吸引的粉丝就越多。

事实上这样你会越做越乱,一定要专注做一个领域,做该领域的佼佼者,把你的领域做大做强才是王道。

08.抄袭可耻,而且走不远。

做自媒体这么久,什么人我都遇见过,键盘侠、敏感者、吃瓜群众等等…但在这么多人群中,我最痛恨的还是抄袭者。

我写过很多篇文章,每次打开我的头条“原创保护”那里,都可以看到我的内容被XX抄袭的信息,这些抄袭者不仅可耻,而且是非常坏,为了赚钱连脸皮都不要了。

新手刚开始起步,可能会出现不小心抄袭了别人的内容的情况,这个也是可以理解的。但对于那些明知故犯的人真的无法原谅,凡是遇到故意抄袭我内容的作者,我将毫不留情挂人!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。