哪些行业更容易创业(2020年最赚钱的小本生意)

2020年是一个行业转机比较大的年份,为什么这么说,主要有这三个原因:

  1. 市场流动性不足将得到缓解,根据经济周期规律,明年的资金会相对充足一些,交易会变多。
  2. 消费升级得到发展,虽然这些年一直讲消费升级,但是似乎并没有看到非常明显的变化,这有经济流动性变差的原因。但是明年开始后,消费升级会真正开始启动
  3. 下沉市场将被唤醒,越来越多的巨头开始布局下沉市场,这对于普通创业者来说是一件好事,可以乘着这个风口起飞。

那么究竟哪些行业更容易创业,更有前景?我认为抓住三个关键词:社交、服务、下沉。

哪些行业更容易创业(2020年最赚钱的小本生意)

消费升级的关键就是消费类型的升级,越来越多的人会把金钱投入到服务业上,而占到消费市场人口80%的下沉市场,正是消费升级的巨大红利群。

1、社交服务业

在一二线大城市,消费者已经可以体验到非常多的服务,谈事情聊天可以去星巴克、奈雪,吃新鲜海鲜可以去盒马,周末年轻人可以体验VR、秘境,还有各种酒吧、夜市、游乐园、商圈购物。

而三四线城市,以及小县城里面,社交方式还在餐桌上,这个被压抑已久消费市场是渴望更多社交方式的出现。

2、社群电商

明年一定是社群电商爆发的一年,我曾经过早的进入这个行业,当年还没有社群电商这个概念。

但是这个商业逻辑是完全成立的,基于对品牌的信任,慢慢转向基于对专业和意见领袖的信任。

今年我机会在所有小区都看见了社区团购这个模式,只是现在还停留在水果、蛋糕这种非标品商品上,规模也都不大。明年商品形式和规模一定会得到进一步的发展。

哪些行业更容易创业(2020年最赚钱的小本生意)

3、B端业务

To B的业务也会得到一个发展,因为越来越多的中小公司,不再开展自己的非核心业务。

例如一个贸易公司,以前可能会招聘一个美工,做些宣传海报之类的。但是随着竞争越来越专业,普通的美工达不到要求,高水平的成本又太高,可能以后就会选择一个外包设计公司。

还有一些大酒店、写字楼都会将清洁卫生工作承包给第三方,自己轻资产管理,减小必要的风险。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论

评论列表(1条)

  • 王听风
    王听风 2020年12月21日 15:57:53

    哈哈,老板说得对

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1