南京好玩的地方(南京游玩十大景点)

南京好玩的地方(南京游玩十大景点)

一、夫子庙:这个在全世界都非常知名的地点,不仅建筑风格多样,而且在美食的种类和正宗口感上也是闻名全球的,所以夫子庙在南京必去景点排名一定会是非常不错的选择,尤其是各位吃货小哥哥小姐姐千万别错过呀!

 二、玄武湖:这个全程需要大约半个小时坐车才能参观完的景点,最吸引人地方是它作为江南三大名湖的称号,其中也有着非常多的名胜古迹,同时也坐拥着南京最大休闲公园,找一艘小船坐在湖面上欣赏城市风光真的是无比惬意!

三、雨花台:在国内上属于首批的4A级旅游景点一定会有让你不后悔的体验,景点主要是以红色旅游为宣传点,景点内各类名胜古迹,烈士陵园等等六大风景点是它重要的组成部分,旁边的山林树木更是能给给人十足的气势感。

 四、栖霞山:属于一个蜚声国际的旅游景点怎么是能错过的呢,迷人的自然风光,成片的枫树绝对能给你无尽的幻想,站在高台上俯瞰整个景点会更完美。虽然它位于南京城东大约20公里处,但观赏过后一定会有再远的奔波也是值得的感受。

五、金牛湖风景区:人文自然等旅游资源都非常丰富的一个景点,优美的山水风光和清澈的湖面等等都是它最吸引人的优势,多样的野生动物和广阔的茶园都让其成为了南京最热门的旅游景点之一。据了解该景区也有着非常高的科考研究价值。

六、南京博物院:属于国内三大博物馆之一,展馆内多种展品和多元的文化并存,现在已经是被权威机构重点保护的文物单位。如果想要去该景点记得一定要带上相关证件,在门口就能现场免费领票,记得要在每天9点12之前去排队哟!

 七、总统府:这个景建议至少要安排好三个小时的参观时间,它距今约有600多难的历史,在曾经属于国民政府的所在地,也见证了如太平天国等不少历史的兴衰,在建筑整体的风格上还是偏向于江南古典园林风。

 八、瞻园:作为南京历史最悠久的一座园林有什么不去的理由呢?整个园林的布局给人十分精致的典雅感,其中还坐落着一些明清时期的风格的古建筑群,所以喜欢典雅园林风的朋友别错过!

九、灵谷寺:这个景点在南京当地口碑是极高的,而且也是非常热门的景点之一,其在明朝时期属于三大佛教寺院,寺院内各种大雄宝殿、观音宝阁等都是必到的,整体上也具有着较高的历史文化参观性。

)

 十、南京大屠杀纪念馆:在南京必去景点排名中这个相信是每一个国人在熟悉不错的了吧,它让那段残忍的历史被铭记,整个展馆内有非常真实日军屠杀的证据,也有各种纪录片的循环不断的播放,从而能让每一位参观者都能更全面的了解那段历史。

源:排行榜123网 如果您喜欢此类文章,请关注或使用评论功能!!

南京好玩的地方(南京游玩十大景点)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1