游泳减肥(游泳是减肥的正确方法)

游泳减肥(游泳是减肥的正确方法)

有规律地进行游泳运动是可以帮助减肥,对减肥是一个非常有效的方法。这项活动提供了一种低冲击的状态,同时也不缺挑战性,适合增强全身力量和心血管耐力。但是很多人采用游泳减肥的方法不一定正确。

如果你在游泳减肥,不妨看看一下的一些运动减肥的建议。

游泳减肥(游泳是减肥的正确方法)

  1. 首先热身

游泳减肥的正确方法

热身是很多运动减肥必不可少的前奏,游泳减肥也不例外。热身的方法你可以在原地踏步5-10分钟,以此来活动全身的关节。或者也可以从泳池的浅水区往深水区走,走的过程中来回摆动手臂,同时一边踩水或者慢速地游动5-10分钟来帮助热身。

  1. 选择最佳泳姿

游泳的方式一般是四种:蝶泳、蛙泳、自由泳、仰泳,所有这些都可以帮助消耗大量的卡路里。如果你是一位游泳经验丰富的人,任何一种方式都可以。但是如果你是初学者,根据研究不适宜采用蝶泳,而是选择其他三种游泳方式进行交替进行,交替一个小时可以帮助消耗710-888大卡热量。

游泳减肥(游泳是减肥的正确方法)

  1. 注意佩戴心脏监护器

游泳减肥要能充分燃脂,就佩戴一个心率监测仪器,在游泳的过程中,能保持最大心率60%到90%的水平运动是非常有利于脂肪快速燃烧。

  1. 交替式游泳

游泳过程中,每一段的游泳速度能保持10分钟,坚持10分钟以后仰泳休息几分钟,然后再进行下一个10分钟匀速游泳。这样的交替保持总时间60分钟以上。155斤的人以此方法可以每分钟燃烧约13.5大卡热量。

  1. 正确结束游泳

当游泳减肥结束的时候,以慢节奏进行3-5分钟漫游让心率稳定下来,然后再回到岸上。

  1. 危险提示

能否进行游泳减肥,最好进行一下体检,是否有心脑血管疾病,如果有不能激烈运动的疾病,建议有教练看管进行减肥。个人的话也尽量能跟同伴一起游泳运动,尽量不要独自一人进行游泳减肥。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1