网站首页 / 融资 / 正文

什么是天使投资?

2020-12-22 12:04
作者:莫小柯
浏览:239
评论:0

天使股权是指为帮助拥有特殊技术或独特理念但缺乏自有资金的创业者进行的个人投资,培育和承担创业的高风险,在创业成功后享受高收益。换言之,它是由自由投资者或非正式风险投资机构对原始项目创意或小型初创企业进行的一次性预先投资。它是风险投资的一种形式,它以天使投资人的数量和被投资企业所能提供的综合资源为基础。

什么是天使投资?

“天使”通常是投资于非常年轻的公司以帮助他们快速起步的投资者。在风险投资领域,“天使”一词是指在公司的产品和业务形成之前就投入资金的创业者的第一批投资者。天使投资人通常是企业家的朋友、亲戚或商业伙伴。他们愿意在企业开展前向企业家投入大量资金。一个典型的天使投资只有几十万美元,这只是风险资本家以后可能投资的资本的一小部分。

 

通常,天使投资人并不期望高回报,但10至20倍的回报率足以吸引他们。这是因为当他们决定投资时,往往同时投资一个行业的10个项目,最终可能只有一两个项目成功。只有这样,天使投资者才能分担风险。其特点是:

什么是天使投资?

1、天使投资的金额一般较小,属于一次性投资,对风险企业的考核不严格。更多的是基于投资者或个人好恶的主观判断。通常情况下,天使投资是由一个人投资的,成交也不错。这是一种个人或小企业活动。

 

2: 许多天使投资人本身就是企业家,他们了解企业家面临的困难。天使投资人是初创企业的最佳融资对象。

 

3: 他们不必是百万富翁或高收入者。天使投资人可能是你的邻居、家庭成员、朋友、公司合作伙伴、供应商或任何愿意投资公司的人。

 

4: 天使投资者不仅可以带来资金,还可以带来人脉。如果他们是知名人士,也可以提升公司的声誉。

 

天使投资通常是一种参与式投资,也称为增值投资。投资后,天使投资人往往积极参与被投资企业的战略决策和战略设计,为被投资企业提供咨询服务,帮助被投资企业招聘管理人员、协助公关、设计退出渠道、组织企业退出等,但各不相同天使投资者对投资后管理有不同的态度。一些天使投资人积极参与投资后的管理,而另一些则没有。

 

根据美国资本主义的情况,一般规定天使投资人的资产总额应在100万美元以上,或年收入在20万至30万美元之间。根据你的项目投资规模,你可以选择一些天使投资类型,包括:1。检查天使-他们相对缺乏企业经验,他们只做投资,而且投资金额很小,每个投资案例约为15000-250000美元。

另一类是增值天使,他们更有经验,参与被投资企业的运营,投资金额在5-25万美元左右。另一类是超级天使,他们往往是有成功经验的企业家,为新企业提供独特的支持,而且每个案例的投资金额都比较大,超过10万美元。根据收到的全部工程款,选择一个合理的投资对象是非常重要的。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/842.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐