美妆蛋的新用途(美妆蛋8个你意想不到的用法!)

美妆蛋的新用途(美妆蛋8个你意想不到的用法!)

每次看欧美化妆师和美妆YouTuber的示范,她们总会用上一样工具:美妆蛋(Beauty Blender),用它来辅助的底妆一定会细致、贴服又均匀。其实,美妆蛋的好处甚多,除了可以用来化底妆,还可以用来修容打亮、遮瑕、甚至修正妆容。这一篇就来告诉8个你可能意想不到的美妆蛋用法,以及如何挑选美妆蛋,更会分析不同形状的美妆蛋用途有什么分别。

美妆蛋的好处?


美妆蛋的用途很广泛,由底妆处理,以至胭脂及眼妆都能靠美妆蛋去辅助完成,以达至更完美的妆效。而且,美妆蛋使用方法非常方便,质地也非常轻盈,很容易携带,居家旅行均适用。

第一次使用,如何挑选美妆蛋?


市面上有林林总总的美妆蛋,但素质参差不齐,选购的时候一定要选择质地够弹性、海绵密度要够高的美妆蛋。如果质地不够弹性,很难把化妆品均匀地推开;如果海绵密度不够高,便有可能在脸上留下一点点的气孔印。另外,湿水后弹力也要够强,才能把粉底液均匀地涂在脸上。而不同的切割方式则能照顾五官的不同死角位,视乎个人需要而定。

美妆蛋要喷湿吗?


使用的美妆蛋上妆效果更贴服,用美妆蛋上粉底、遮瑕、修容、胭脂等液体和膏状的化妆品时,一定要先将美妆蛋浸湿,然后用手把水分挤乾。记住要把美妆蛋弄至完全湿透,才能令它的弹性发挥到最好,不要只以喷雾喷湿表面呢。

不同形状的美妆蛋,用途有什么分别?


wWw。KemaOWAnG.OrG。cn

一般市面上的美妆蛋大致上分为「水滴形」、「葫芦形」和「斜切形」,每款美妆蛋尖头的部分会用在眼角和嘴角等部位;底部的圆弧形适用于脸颊;葫芦形的凹位方便手握;而角切的款式则能更精准地描画眼底及眼角等位置。



美妆蛋用法1:代替粉底刷


美妆蛋可以代替粉底刷用来涂抹粉底液,甚至当你使用质地很难推开的膏状粉底时,也可以用微湿的美妆蛋将之推开。你可以用美妆蛋直接沾取粉底,这个过程可以避免用手指触碰脸部,感觉较为卫生,很多化妆师都会这样替客人化底妆。

美妆蛋用法2:压实粉底液


涂粉底液最忌厚重、不贴服,如果想令它快速变的贴敷,可以用手指将粉底液涂抹在全脸后,使用微湿的美妆蛋在脸上按压,你会及时发现粉底即时贴服起来。

美妆蛋用法3:上粉饼、蜜粉


干湿两用的粉饼用美妆蛋来上,效果当然非常好。至于乾身的粉饼和蜜粉,也可以用微湿的美妆蛋来上,效果会更贴服。尤其是在一些重点遮瑕的部位,用美妆蛋轻压蜜粉在上面,定妆能力会非常好,妆效会更持久,非常适合夏天使用。但切记要好好控制分量,不要一次沾取太多。当然,如果你要用「烘焙法」定妆则另作别论了。

wWw。KemaOWAnG.OrG。cn

美妆蛋用法4:上胭脂(腮红)


先用手指肚沾取少量膏状胭脂轻轻点涂在脸颊的中心位置,然后用美妆蛋的弧面部分向外围快速拍开,慢慢晕染均匀。记得一开始不要用手指沾取太多分量的胭脂膏,如果涂了一层用美妆蛋拍开后发现颜色太淡,可以再重复以上步骤逐层叠加。

美妆蛋用法5:眼周、鼻翼定妆


眼皮容易出油及鼻翼位很容易脱妆的女生要注意了,用化妆扫定妆时很难照顾到眼周及鼻翼等微细部位,而用美妆蛋来定妆则能令妆容更细致持久了。

美妆蛋用法6:遮瑕、遮暗疮印


如果你没有小号的纤维遮瑕扫,也可以用美妆蛋来代替。在眼底,可以轻轻把遮瑕膏印开,以遮盖黑眼圈。而遇到暗疮或暗疮印,则可以用美妆蛋的尖端沾取遮瑕膏,然后「点」在瑕疵上,效果会非常精准。

wWw。KemaOWAnG.OrG。cn

美妆蛋用法7:妆容修正


如果眼妆、眉妆或唇妆画出界,可以用沾有剩余粉底液的美妆蛋去补救,这样又方便又不会抹花底妆。「重手」了的胭脂也可以用美妆蛋印走一层,效果便会更自然。

wWw。KemaOWAnG.OrG。cn

美妆蛋用法8:打亮、修容

wWw。KemaOWAnG.OrG。cn


膏状的光影及阴影都可以用美妆蛋来涂抹,用微湿的美妆蛋轻力而快速地在脸上按压,可以塑造出立体的欧美妆效。


猜你喜欢