极兔寄丢毕业证冲上热搜,2022年顾客推荐度垫底,曾68亿收购百世

5月13日消息,今天极兔快递寄丢大学生毕业证和学位证的相关话题登上热搜,最近正值大学毕业季,许多大学生都会选择将自己的物品从学校寄回家,物流的安全和效率自然也备受重视。

网上流传的视频显示,这件事发生在西安,且是在4月1日之前,因为事主王先生在视频中称4月1日的时候极兔的客服已经联系到他,称丢失的包裹已经找到了,当时是因为贴错了单号,导致包裹被其他人签收,且签收后被拆开了。

wwW。keMAOwAnG。org。cN

目前王先生的诉求是让极兔公司赔偿11500元,但快递公司仅愿意赔偿10倍运费1760元。

极兔快递是一家2015年在印尼成立的东南亚快递公司,创始人李杰曾经是OPPO公司的高管,据极兔官网显示,他们是在2020年3月正式进入中国市场的。

不过早在2018年,极兔就在中国成立了深圳云路供应链科技有限公司,该公司目前已经更名为极兔国际物流有限公司,2019年极兔还曾经并购上海龙邦速递有限公司,就是目前的极兔速递有限公司。

极兔在进入中国市场1个月里就获得了100万单的业务量,2021年1月,其日单量更是突破了2000万单,极兔用不到1年的时间,就跑出了其他快递公司十几年的业绩。

2021年3月,在中通快递的财报电话会议上,董事长赖梅松甚至坦言:“2020年四季度极兔速递的占比迅速提升,整个行业中每家的市场份额都被极兔瓜分了一部分。”

极兔能做到这个成绩的原因之一,就是他们的低价策略。国内的物流行业也因此掀起一轮价格大战。

2021年10月,极兔更是以68亿元的价格收购了百世集团的中国快递业务。据华创证券测算,按2021年第二季度的市场份额来看,如果极兔与百世的市场份额加在一起,能在中国成为排名第四的快递企业,排在中通、韵达、圆通之后,申通和顺丰之前。

不过极兔快递的价格虽然便宜,但其市场口碑也不是特别好。据Chnbrand今年年初发布的“2022中国顾客推荐指数快递服务推荐度排行榜”显示,极兔速递和百世快递的服务推荐度排在榜单倒数第二和倒数第一,且推荐指数为负数,分别是-22.8和-25.4,而行业均值为26.2%。

wwW。keMAOwAnG。org。cN

2021年11月份,有传闻称极兔获得了新一轮25亿美元的融资,公司估值约为200亿美元。投资方为博裕投资、高瓴资本、红杉资本中国和腾讯控股。对于这个消息,极兔曾回复媒体称不予置评。

短短2年时间,极兔在中国市场已经是一个不可忽视的物流公司,他们的业务规模已经很大,下一步是不是该提升一下服务质量和用户口碑了?返回搜狐,查看更多

猜你喜欢