涉及伪造报告等问题,爱尔眼科多家关联公司2022年已被罚12次

5月10日消息,有“眼茅”之称的医疗上市公司爱尔眼科,最近的股价震荡引发不少投资者的关注。

5月9日下午他们的股价突然下跌超10%,截止收盘跌幅依然是10.7%,公司对应市值1752亿元,跌破了1800亿元大关。然而近期爱尔眼科并没有明显的利空消息,连爱尔眼科的董秘吴士君都在疑惑是为什么。

后来有传闻称是爱尔眼科二季度的业绩不及预期,但对此爱尔眼科也进行了驳斥,他们回应说:“二季度还有一大半时间,这个说法莫名其妙”。

今天上午开盘,爱尔眼科公司的股价呈现上涨趋势,盘中涨幅一度超过6%。

WWw。kEMAoWang。org。cN

在资本市场层面爱尔眼科在2022年3月15日触及了2年来的最低点25.02元,最近两个月里,其股价呈现出回升的态势。

爱尔眼科近1年来的股价走势

而在经营层面,爱尔眼科则面临着一些挑战。

据天眼查显示,爱尔眼科医院集团股份有限公司所投资的多家关联公司在2022年遭到行政处罚,处罚次数累计达到12次。

WWw。kEMAoWang。org。cN

被处罚的原因也是各种各样:

宁波艾尔光明眼科医院有限公司在今年1月29日被宁海县卫生健康局罚款13万元,原因是他们在未经卫生行政部门备案的情况下,擅自组织人员进行义诊活动;

自贡爱尔眼科医院有限公司在今年3月21日被自贡市自流井区市场监督管理局罚款1万元,原因是他们未经审查发布医疗广告;

WWw。kEMAoWang。org。cN

重庆万州爱尔眼科医院有限公司在今年2月17日被重庆市万州区市场监督管理局警告并罚款2万元,原因是他们使用无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械,或者使用未依法注册的医疗器械;

WWw。kEMAoWang。org。cN

武汉爱尔眼科医院有限公司在今年1月12日被武汉市武昌区卫生健康局警告并罚款3万元,原因是他们未按规定填写病历资料、未按规定实施医疗质量安全管理制度;

昆明爱尔眼科医院有限公司在今年4月19日被昆明市卫生健康委员会罚款8000元,原因是他们的消毒效果检测结果未达到国家标准,存在违反消毒隔离相关规定的行为;

东莞爱尔眼科医院有限公司在今年1月5日被东莞市卫生健康局给予警告处罚,原因是他们涉及伪造超声检查报告单案。

另外,其他关联医院也曾因为消防设施不符合标准、发布虚假标价的广告等问题被行政处罚。

值得一提的是,爱尔眼科在2021年曾遭到参加过武汉抗疫的医生艾芬的质疑,艾芬称爱尔眼科存在“伪造病历资料”的情况。

今年4月27日爱尔集团官方账号发布一份声明,称武汉爱尔眼科业务副院长王勇决定依法起诉艾芬。在声明中,爱尔眼科也曾提及过这样一段话:

经此风波之后爱尔深刻反思,为给予熟人、医生同行优惠和“照顾”,而简化必要的就诊流程,导致在病历书写和医疗流程上的不规范行为,是严重错误,必须命令禁止。武汉爱尔已于早前积极配合有关部门完成整改,并接受了处罚。

爱尔眼科成立于2003年,在2019年,其创始人陈邦在公司上市10周年时曾表示,“要做百年爱尔”。但如今他们投资的众多关联公司受到行政处罚,也说明其内部管理存在一些问题,陈邦想要做百年公司,未来还需要在内部管理上多下功夫!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢