12.8亿人口规模的非洲电商市场迎来了蓬勃发展的好时机

    要说到非洲电商市场规模,那需得先着眼于目前非洲电商行业的发展进程,总体来看,跟世界平均水平相比,非洲的电子商务还在起步的初级阶段;就非洲大陆来看,目前南非、尼日利亚、肯尼亚、卢旺达、加纳这些国是非洲核心的几个经济体,也是电子商务发展最快的地区。

12.8亿人口规模的非洲电商市场迎来了蓬勃发展的好时机加纳巷口

  虽然非洲电子商务的起点低,且还处在发展初期,但随着近些年当地消费能力的提升,互联网的普及,企业和民众对线上交易的需求量增加,电商的发展空间日益提高。国内的企业家、电商人紧盯发展趋势,把握机遇,已经陆续开始将目光投向非洲电子商务市场,旨在通过搭建非洲跨境电商平台或者凭借已有的跨境电商平台在非洲获取财富。在这种情况下,非洲电商市场规模骤扩,非洲跨境电商更是异军突起,前年一家在非洲经营八年的电子商务公司在美国纳斯达克上市,带领原本羸弱的非洲电商市场迎来了蓬勃发展的好时机,目前非洲地区的电商用户已经接近3个亿用户,预计明年电商用户超过4亿不是梦。

12.8亿人口规模的非洲电商市场迎来了蓬勃发展的好时机非洲电商送货

  再说到目前规模最大的、发展前景最好的非洲跨境电商平台,电子商务业内公认的是TospinoMall。它是卜鸣控股旗下全资子公司,目前在非洲电子商务市场遥遥领先,独占鳌头,在加纳已经拥有70%的电商用户份额,下一步计划即将开通越南、乌干达等站,前景一片大好。

12.8亿人口规模的非洲电商市场迎来了蓬勃发展的好时机非洲电商配送车

  卜鸣控股的Tospino电商品牌旨在打造一个长期稳定大规模的跨境电商平台,计划在中国多个城市设立跨境电商创业孵化中心,让有梦想的电商人都能够拥有免费的办公卡座。目前在中国的广东深圳、香港、四川、浙江多个城市,海外非洲的加纳、乌干达、越南、马来西亚、开曼群岛诸国成立多家公司,用实力铸就梦想,是国内电商企业家迈向非洲的强大后盾。

12.8亿人口规模的非洲电商市场迎来了蓬勃发展的好时机非洲电商送货

  说回到非洲电商市场规模,其实可以将它比喻成几年前的中国电商的状态,处于起步阶段,发展速度快,竞争尚不激烈,平台和政府的扶持政策不断,再加上本地企业相对比较落后,局限性大,对于跨境电商企业来说,完全是一片蓝海,是伸手捞金的最佳时期。另外一点,非洲人民对“中国制造”的认同直接决定的中国企业在非洲有众多的客户群体,中小型企业完全可以依托于Tospino这样的跨境电商平台直接投入经营,既没有风险又能分得一杯羹,确乃千载难逢的好时机。

 

猜你喜欢