开个茶馆需要多少钱?开个茶馆得投资多少钱?

开实体店比网上开店要贵,因为实体店需要租一个店面,还要交水电费。 如果您雇用员工,则必须支付工资。 那么,开一家茶馆需要多少钱?

开个茶馆多少钱?开个茶馆多少钱?WwW.kEmaOwanG.Org.cN

开个茶馆应该投资多少?

1、门店租金费用

开一家茶馆对场地的占地面积的要求就比较高:开一家规模小的茶馆就需要100平左右,中型规模的茶馆就需要200~250平左右,大规模的茶馆,对茶馆的占地面积的需求就更大了,可能有几层楼。一般小型规模茶馆的年租金差不多在6W左右,中型规模茶馆的年租金差不多在10W~20W左右,还是要根据面积来决定的。

2、装修费用

茶馆的装修费用由茶馆的占地面积和装修档次两个部分组成。个人认为既然店面是租的,那么装修就没有必要装修的过于奢华,其实装修过于社会,会让客人心中认为里面的茶叶的价格也偏贵。虽说现在经济已经很发达了,但也不是人人都有钱,有空来茶馆泡茶购茶了。对于茶馆的风格设计,应走简约、有情调路线,可以在灯光与产品陈列上下功夫。算下来整个茶馆的装修费用差不多在10~20W左右。

3、茶馆内的所有设备

开一家茶馆肯定是不能少茶桌、凳子、茶具、冰柜等一些基础设备了。除了基础设备,还可以购买一些字画,油画等一些有象征意义的装饰物,能够彰显出茶馆的格调,让客户在品茗的过程中观赏评论。设备的资金正常差不多5~10W左右。

WwW.kEmaOwanG.Org.cN

除此之外,如果要招聘员工的话,还有店员费用。还需要准备一笔流动资金,永不茶叶以及易耗品的购买。粗略一算,大概需要30-100万元左右。


猜你喜欢