下单减库存好还是付款减库存?无库存为何被拍下?

淘宝下单减库存和付款减库存都是淘宝库存盘点方式。 这两种方法都是卖家使用的。 卖家应该下单减库存还是付费减库存?

首先我们来看看淘宝上的减库存方式。 淘宝上的减库存只有两种方式:拍照减库存和付费减库存。

图片减库存是指买家拍照时,卖家产品显示的库存数量会相应减少; 付款减库存是指买家拍照付款后,卖家产品显示的库存数量会相应减少。

www.KEmAOwang.oRg.cN

拍照和拍照有什么区别 减少库存并为减少库存付费? 会有什么风险?

1. 拍照减库存是指买家拍照后,卖家商品显示的库存数量会相应减少;

2. 付款减库存是指在买家付款后,卖家产品显示的库存数量会相应减少。

3. 买家有24小时的付款期减少库存,这段时间库存被占用; 会有超卖情况。

货款超卖怎么办?

超卖订单请与买家协商补货或退款。 建议买卖双方自行协商处理,投诉完成后处理。

为什么拍到缺货?

这主要是因为未付款的订单关闭后有货退回,请不要着急。

www.KEmAOwang.oRg.cN

库存常见问题解答:

1. 我家宝贝的“月销量”和“库存”比现在显示的数字高很多,对我不公平?

本次产品升级针对全网用户进行调整。 其他商户的宝物也以同样的方式陈列,对所有商户都是公平的。 我们建议您专注于为用户提供更好的产品和服务。 您的产品销量、库存、评价内容、店铺等级、店铺动态评分等,将作为用户选择您的参考。

2. “月销售额”和“库存”计数显示发生变化,会不会影响我的店铺评价、参与活动等?

www.KEmAOwang.oRg.cN

不会,这次只是调整宝贝评价显示的形式 ,实际产品信用评分和销售统计保持不变,不会对您的店铺评价、活动准入等产生任何影响,请放心!

温馨提示:PC当订单数量超过 200,可能会报错。 为了交易安全,建议与买家确认购买信息,并指导分批下单。

www.KEmAOwang.oRg.cN

为了减少库存和付款减少库存各有利弊。 如果您想尽可能降低超卖的风险,那么您可以选择设置订单以减少库存。 各位,请根据自己的需要选择设置哪种库存盘点方式。

推荐阅读:

淘宝会拍照减库存不买单吗? 如何设置?

如何设置淘宝拍照减少库存? 淘宝拍照减少库存有什么好处和坏处?

如何选择淘宝库存盘点? 如何设置淘宝库存号?

猜你喜欢