青岛市图书馆新馆选址确定邮轮母港 今年有望动工

青岛新闻网6月30日讯(记者 宋波鸿)关于青岛市图书馆新馆选址事宜一直都是市民关心的热点。日前,青岛市文化和旅游局局长潘峰做客《行风在线》时明确回应,青岛市图书馆新馆选址现在确实已经定在了邮轮母港。下一步就是把规划方案推动上政府常务会,然后就可以落地进行动工建设,今年有望动工。

邮轮母港规划效果图。

据此前市自然资源与规划局公示,青岛邮轮母港城核心区,周边规划内容涵盖市图书馆新馆、青岛之光广场等文旅项目,是市政府重点发展区域,周边发展前景广阔,且紧邻新冠高架、新疆路等主干道,交通便利,周边晓港名城小区、德国风情街等居住旅游区,人口密集。

除了市图书馆新馆建设外,潘峰还介绍了青岛海洋旅游品质提升计划的相关内容。他表示,准备把一浴、二浴、三浴进行一个统筹规划,还包括石老人海水浴场,形成不同风情的海滩。同时对海岛进行一些重点打造,这样能够让市民游客既可以在滨海洗海澡、游泳,也可以坐船到岛上休闲度假。

猜你喜欢