十个奶茶店九个亏,为什么这样说?

科创网 分类:其他

联系我时,请说是在【科猫网】看到的,谢谢!

回复

共1条回复 我来回复
  • 小麦创业
    小麦创业
    麻烦看官点个关注吧,谢谢啦?
    评论

    很多朋友们经常问我,说杨老弟啊,我看见网上很多人说奶茶店十店九亏,这个是真的吗?

    这个描述可能还不太恰当,不怎么准确,不完全真实。我想说,如果你是一个小白,想要自己当老板,开一家奶茶店,一旦想着要加盟,进入了加盟快招公司的坑,那是奶茶店十店十亏。为什么这么说呢?正因为你是小白,你啥也不懂,你肯定想着要加盟,加盟呢?市面上绝大多数所谓的“奶茶加盟”公司,几乎都是快招公司,他们的目的就是为了加盟赚钱,这叫收割智商税,只要你踏入快招的第一步,就像人不会游泳,淹水了一样,在那扑腾呢,你看见远处开来了一艘写着“奶茶加盟”创业暴富的船,你以为他能伸出手来救你,兴奋至极,结果它开到你的旁边,伸出一只手,按住你的脑袋使劲往下顶,坚决不让你的脑袋露出水面,等到你完全沉入水底,直到看不见你头发的影子之后,对着你消失沉没的地方吐一口口水,然后说道:呸!啥也不懂还想赚钱,也太天真了,接着他们开着船,大摇大摆地离去了。

    我想刚才的这个描述是最形象不过了。而且有很多朋友们告诉我啊,说杨老弟啊,你真跟算命的一样,你就像认识我一样,我的经历和你说的一模一样啊,哎!我要是早点遇到你,早点看到你所说的这些就好了。我就不会犯这么大的错误了,这都是我打工的辛苦钱啊,还有爹妈给的首付本,几十万,全给赔进去了。哎!哎!哎!

    其实,就算你再早认识我也没用,你还是不会听,为什么呢?因为就算你明知道十店九亏,你仍然相信自己是那十店中的唯一幸运的那一个,这就叫过分的天真,过分的自己以为比别人更聪明。就算在你开店之前就看到我的这些观点,你一定就说,这个人又在这吓唬人、胡说八道呢。还在那自我催眠呢,我很有自信,我一定能做好,一定能开一家赚钱的奶茶店。

    这不叫自信,这叫自大,这叫自认为自己比其它那些开奶茶店亏本的人更贼,更聪明。盲目自信和自以为是的人,总以为自己是天底下最聪明的人,这种人充其量就是傻子。

    咱们身边有多少这样的人,反而是那些看起来傻乎乎,笨呆呆“愚蠢”的老实人,才是最有智慧的人,比如说:大衣哥,还有网上很火的丽江的石榴哥,你看起来这些人好像慢吞吞的,傻傻乎乎的,这才是最有智慧的人。人其实应该要清楚自己有几斤几两,你有多大的能耐,能办多大的事,你啥也不懂,凭什么一进来就成为那个唯一赚钱的店铺呢?告诉我,凭什么?

    我们先说选址,选址讲究商圈,商圈有室内步行街,有商场,街边店,商务区店,工厂店,学校店,校外店和校内店,乡镇店,景区店。这些商圈范围各自的利弊与特征都有了解过吗?你啥都不懂,只知道贴了一个旺铺转让,稀里糊涂地就接下来了,凭什么赚钱呢?

    再说顾客群体,群体分类为白领,大学生,初高中生,乡镇人群,工人,年轻时尚潮男潮女,等等,不同的人群有不同的喜好,就有不同的经营策略,你啥也不懂,开个店,支个摊就能赚钱,凭什么?

    再说消费能力,高端白领商务人群有经济来源,注重健康,潮男潮女小年轻注重时尚,大学生爹妈给的生活费,注重性价比,初高中生积攒的零花钱,注重钱少分量足出杯快,等等,消费能力的不同门店着重点也不一样,你啥也不懂,凭什么赚钱?

    再说消费习惯,有的顾客是跟风消费,看见别人都排队,我也排队,也不知道好不好喝,喝了再说。有些顾客是注重体验,喜欢在繁忙压抑的工作之余,点上一杯奶茶,坐在靠窗的位置上,观察路边街道过往的行人,用来缓解自己的思绪。有些顾客,奶茶已经成为了她的一种生活方式,和吃饭睡觉一样,必不可少。这每一种消费习惯背后都有不同的营销方式,你说你啥也不懂,凭什么赚钱?

    当然还有很多,这里我不细讲,我只是说,咱们既然死心塌地的,一门心思地,非要进入茶饮这个行业,我们就要学习了解这一切跟你创业生死有关的经营知识,你没有很好的经营见解与观点,你怎么能成为那十店里面赚钱的唯一一家呢?肯定有人就说了,诶!我不会啊,你随便一说就这么复杂,我怕我学不会。我只问一句话,这也怕,那也怕,你怕不怕穷?

    你天生就会吃饭吗?天生就会走路吗?天生就会骑自行车吗?不都是后天学会的吗?

    对不起啊,兄弟们,今天说得有些话有点重,抱歉,我只是看见有些创业者碰的四处是伤,有些不忍而已,你说我图啥,我一不卖货,二不招商,三不加盟,这就是我的原则。

    所以,新手小白创业者,一定要静下来,先想想看,奶茶行业钱这么难赚,凭什么你就能成为那唯一的一个幸运儿?

    7个月前 0条评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1