买笔记本电脑时怎么验机

林小志 分类:其他

买笔记本电脑时怎么验机

联系我时,请说是在【科猫网】看到的,谢谢!

回复

共1条回复 我来回复
  • 科猫解答
    科猫解答
    科猫解答号,专注问题解答。
    评论

    常规来讲一台新的笔记本电脑到手后第一步应该是验机:

    1,检查笔记本电脑最外层外包装箱是否破损严重

    如果出现破损比较严重的情况下建议优先考虑退换,如果是外观箱子有小磕碰不严重情况下是没什么大问题的。

    2,检查笔记本电脑外包装是否原封未拆

    笔记本电脑一般出厂都是封好的机器不会出现盒子上粘贴的地方被撕过,如果买的笔记本电脑不是别人或者商家更改配置一般应该是原封未拆。

    如果是买的标配一般来讲应该为未拆,拆过就直接退换不用签收。

    3,检查笔记本电脑外观/配件

    正常非二手的新笔记本电脑表面一般是比较干净的不会出现比较严重的划痕/磕碰/污渍等,这点一定要注意防止买到二手笔记本电脑。

    有的话就直接申请退换即可。

    另外就是有些笔记本电脑是带有配件的,充电器为固定配件但是像Y7000/P这种本子是带一个转接线的这点需要注意,仔细核对一下箱内应该有的配件。

    4,检查笔记本电脑屏幕

    正常开机不要联网(点跳过联网即可),检查一下笔记本电脑的屏幕是否有坏点或者亮点。

    正常情况下肉眼是可以分辨出来的或者用卡硬工具箱检验。

    5,最后

    所有的硬件都没有问题的话也在使用中没有异常的黑屏,关机等就可以正常联网激活了。记得卸载迈克菲这个软件在笔记本电脑控制板面-程序-程序和功能,点击卸载即可。

    关于要不要下软件测试之类的:

    我建议你用什么下什么,只要你笔记本电脑硬件没事,软件你随便折腾。

    7个月前 0条评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1