新买电脑后小白要注意些什么?

林小志 分类:其他

新买电脑后小白要注意些什么?

回复

共1条回复 我来回复
  • 科猫解答
    科猫解答
    科猫解答号,专注问题解答。
    评论

    电脑小白新买电脑后应该注意些什么,这个新买电脑以后要注意些什么其实和你买什么样的电脑有关,比如品牌机,组装兼容机要注意的都不一样,一般情况下品牌机的问题稍微少一些,所以重点说说组装的兼容机器,从硬件和软件两个方面说说要注意的问题。

    一,查看硬件配置。

    新买电脑以后首先要查看硬件的配置是不是和商家提供的一致,电脑小白一般对硬件型号,品牌等等不了解所以更要细致的查看每一个配件是不是有问题,如果自己做不到可以找懂电脑的帮忙,以免上当,尤其是组装电脑。

    二,查看软件系统。

    检查完硬件以后,查看电脑的软件系统,主要注意是不是有病毒木马之类的,或是一些流氓软件之类的,很多组装电脑商家的和一些软件商家有关系,会在系统中直接预装一些软件来获取提成收益,所以新电脑的系统和软件最好全面检测一下,卸载无关的软件。系统最好安装纯净版。

     

    2021年4月18日 23:43:23 0条评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1