选电脑主要看什么比较重要?

林小志 分类:其他

选电脑主要看什么比较重要?

回复

共1条回复 我来回复
  • 科猫解答
    科猫解答
    科猫解答号,专注问题解答。
    评论

    如果买电脑,要看你是买整机还是自己DIY买配件组装。

    如果你买整机,要看你买电脑派什么用处?电脑整机一般分商用机和家用机,商用机的性能相对稳定一些,但配置上会差一点,而家用机的配置会好一点,现在家用机也分的蛮细的,有游戏型的、绘图视频用的、办公用的,这些指台式机,还有笔记本,笔记本包括游戏本、轻薄本等,所以首先你要确认买哪一类型的。其次,就是选品牌了,一般选大品牌的,因为大品牌的品质有保证,如惠普、联想之类的。确定了品牌与用途后,接着就是看电脑的具体配置了,力求达到最大的性价比。

    如果你想买兼容台式机,即我们一般所说的DIY,自己买来零配件进行组装,也可以叫卖配件的店家组装。还是那句话先确定电脑的用途,玩游戏的,显卡、CPU都要强劲,内存也要大。绘图、视频制作对显卡的要求不是很高,但要保证大内存,最好是16GB的内存,而且CPU性能也要好。你要确定买Intel的CPU还是买AMD的CPU,接着就是主板、内存、显卡、硬盘、电源、机箱、键盘鼠标等,记住这些零配件一定要选用大厂品牌的,这对你以后使用电脑的稳定性、减少电脑的故障率都有好处,宁可价钱贵点,也一定要用大品牌的配件,这是我的经验之谈。

    因此,买电脑先确定用途,再选择品牌,最后看配置。

    2021年4月18日 23:45:04 0条评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1